Самарцы заняли второе место на молодежных Дельфийских играх России

Самарцы заняли второе место на молодежных Дельфийских играх России Самарцы заняли второе место на молодежных Дельфийских играх России
Фото:

В четверг, 8 мая, из Волгограда вернулись участники молодежных Дельфийских игр России, сумевшие занять второе место. По количеству золотых медалей Самарская область оказалась наравне с Москвой, и, только опередив самарскую делегацию по количеству серебряных наград, Москва смогла одержать победу.

"Мы пережили семь дней в Волгограде, где было все: и горечь поражения, и радость побед. В соревнованиях участвовал 81 регион. Борьба складывалась очень жестко, до последнего дня мы не знали, кто победит. Потому что возглавляющая первенство Москва имела с нами общее количество высших наград - по девять золотых медалей. А рейтинг на Дельфийских играх ведется по тому же принципу, что и на Олимпиаде, - по количеству золотых медалей. В результате мы уступили москвичам, но сами мы это не считаем поражением, поскольку в Самаре было всего 50 участников, а в Москве - 102", - поделилась мнением консультант министерства культуры Самарской области Елена Плишко, сопровождавшая делегацию.

По итогам Дельфийских игр по России было определено пять лучших команд: первое место - Москва, второе - Самарская область, третье - Пермский край, четвертое - Красноярский край, пятое - Волгоградская область и шестое - Новосибирская область.

Одновременно в Волгограде в те же дни проходили и первые открытые молодежные европейские Дельфийские игры, в которых участвовали 26 стран, в том числе США, Австрия, Румыния, Нидерланды и Франция. Проект собрал 2604 участника в возрасте от 10 до 25 лет. На европейских играх Россия заняла первое место. Заметный вклад в победу внесла и самарская делегация.

Всего в XIII Дельфийских играх России "Культура - вектор развития" и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх Самарская область завоевала 12 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых медалей и получили 4 диплома.

Делегация Самарской области получила награды в 13 номинациях из 26 возможных: фортепиано, художественное чтение, изобразительное искусство, баян, флейта, валторна, классическая гитара, академическое, народное, эстрадное пение, театр, фотография, кулинарное искусство.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1