Научные работники решают свои жилищные вопросы

На прошлой неделе в Самарской государственной сельскохозяйственной академии прошла встреча сотрудников академии с руководителем Бюро содействия развитию некоммерческих форм жилищного строительства Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Евгением Алешиным.

На встрече присутствовало более 150 сотрудников академии, которые заинтересованы в том, чтобы стать членами жилищно-строительного кооператива. Было задано большое количество вопросов, касающихся как юридической составляющей ЖСК, так и конкретных тем, например, особенностей контроля над строительством, дальнейшей эксплуатации объекта и, конечно, стоимости квадратного метра.

Руководитель Бюро содействия развитию некоммерческих форм жилищного строительства Евгений Алешин отметил: "Жилищно-строительные кооперативы - одна из эффективных форм увеличения объемов жилищного строительства в регионе и решения жилищного вопроса. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем послании 2013 года к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона поставил перед СОФЖИ как региональным оператором жилищной политики конкретные задачи. Одна из них - начать строительство домов жилищно-строительными кооперативами.

Прошедшая встреча - одна в ряду многих, которые проводят сотрудники Бюро Фонда, разъясняя основные вопросы, связанные с темой ЖСК. В Самарской сельскохозяйственной академии я увидел искреннюю заинтересованность людей в тех вариантах решения жилищного вопроса, которые им сегодня предлагает государство. Уверен, что СГСХА станет еще одной площадкой для создания ЖСК в Самарской области".

Ректор СГСХА Александр Петров добавляет: "Мы сегодня активно изучаем вопрос о возможности предоставления нашим сотрудникам если не жилья, то возможности для строительства этого жилья. Мы имеем земли федерального назначения, которые при определенных условиях могут быть переведены под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас мы начинаем формировать списки желающих строить жилье в рамках жилищно-строительного кооператива. Это вполне легальная схема, здесь нет опасений по поводу того, что что-то будет не срастаться, сегодня такая практика есть уже и в Самарской области. В частности, Тольяттинский госуниверситет сегодня по этой программе уже работает, и ряд наших коллег в других аграрных вузах тоже пошел по этому пути, и уже в министерстве сельского хозяйства лежат документы, которые предполагают, что данные жилищно-строительные кооперативы формируются и эта земля определяется под индивидуальную жилую застройку".

По итогам прошедшей встречи было принято решение о формировании на базе профкома и юридического отдела СГСХА списков желающих стать членами ЖСК. Работа в данном направлении будет продолжена.

Последние комментарии

Gleb Petrov 07 сентября 2024 16:10 В Самаре на месте леса за онкоцентром может появиться ЖК

Совсем всё уже хотят загубить, столько развалин по Самаре сноси и строй, нет надо природу загубить...

Анна Линго 17 августа 2024 19:08 В Самаре на месте леса за онкоцентром может появиться ЖК

Рядом с онкоцентром жить бы не стала ни за какие коврижки. Место с очень тяжелой энергетикой.

Дмитрий Лакоценин 03 октября 2022 09:55 Бывший офис "АктивКапитал банка" выкупил директор маслозавода

Попытка узаконить самострой. Где Прокуратура?

Dmitry Lakotsenin 17 февраля 2017 09:39 Управление "Волготанкера" приватизируют

Надеюсь с обременением)

Наталья Викторова 30 декабря 2016 04:47 Самарский Дом печати выставят на торги за 646 млн руб. с понижением цены в 20 раз

Слило правительство Дом печати Шаповалову, государство не заинтересовано приобретать за бесценок такие здания и землю. ЯРКИЙ ПРИМЕР СЛИЯНИЯ "БИЗНЕСА" И "ВЛАСТИ". ПРОЦВЕТАЙ ШАПОВАЛОВ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, А,ГЛАВНОЕ, ЗА СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ ЛЮДЕЙ. ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6