Депутаты Самарской губернской думы 5 декабря на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике одобрили поправки в региональный бюджет-2014.
Напомним, параметры облбюджета-2014 корректируются в связи с перераспределением внутри ведомств, уменьшением расходов по отдельным направлениям, недостаточным объемом доходов, а также в связи с целевыми поступлениями из федеральной казны (898,7 млн рублей).
Большая часть этих средств пойдет на господдержку сельхозпроизводителей (397,9 млн) и развитие пилотных инновационных территориальных кластеров (232,3 млн). Средства выделят на закупку автобусов и техники для ЖКХ, которые работают на газомоторном топливе, и на многие другие цели.
Региональный бюджет в этом году направит деньги на создание нанотехнологического центра (500 млн). Депутаты высказали мнение, что деньги на эти цели не обязательно выделять именно в 2014 году. Однако представители областного правительства пояснили, что если деньги не направить в этом году, то РОСНАНО может не профинансировать в уставном капитале центра свою часть, которая составляет 490,1 млн рублей.
По их словам, наноцентр необходим для развития экономики, и средства, вложенные в него, - это инвестиции в инновации и новые технологии. Министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев подчеркнул, что в послании президента России Владимира Путина говорится о внутренних сбережениях, которые должны стать эффективными инвестициями.
"К 2018 году, несмотря на внешние ограничения, нужно довести годовой уровень инвестиций до 25% от ВВП страны. Что это значит? Просто два слова скажу и расшифрую, о чем идет речь. Это значит: сколько мы сберегаем, столько и должны инвестировать. Наши сбережения должны работать на национальную экономику, идти на развитие, а не способствовать вывозу капитала", - заявил президент.
Алексей Ушамирский сказал, что бюджет этого года претерпел хорошие изменения. "У нас появились безвозмездные поступления в областной бюджет, и эти деньги были распределены на социально значимые направления в сфере сельского хозяйства, медицины, экономики, - уточнил Ушамирский. - Эти средства успеют освоить".
Председатель комитета по бюджету добавил, что в послании к Федеральному Собранию, с которым 4 декабря выступил президент РФ Владимир Путин, прозвучали слова, каких ждали представители бизнеса. "Президент дал указание - на четыре года не менять налоговые ставки. Я очень с этим согласен и приветствую. Бизнес как раз ждал этого, а именно - стабильности. Главное в бизнесе - это стабильность. Мы все услышали посыл. Главное - чтобы его теперь исполнили", - заявил Ушамирский.
Последние комментарии
это вредители...нужно совсем запретить этот яд
твари вы все уроды конченные.....чтоб вам пусто всем было кто причастен к разрешеню продажи пойла
Сборник фактов боевых действий и потерь ГСВК, Куба, 1961-64гг https://yadi.sk/i/f8cIvFCr3M6uVV Как, наверное, трудно Министерству обороны РФ рассекречивать списки "Анадырцев"! За 56 лет забыли: где искать? Доступ в ЦентрАрхив МО РФ нам закрыт. Спасибо региональным властям, которые признают "Аеадырцев"! "Работа по включению в список льготников ветеранов боевых действий ведется поэтапно. Это связано с тем, что министерство обороны РФ рассекречивает их списки постепенно. Работа будет продолжена", — отметил инициатор законопроекта депутат Самарской губернской думы Александр Степанов.
Политические проститутки. Проснулись под алкогольной лобби. Прижал их генерал Солодовников. Вот сущность этих депутатов спрашивать народ. О налогах они заботятся. Воровать меньше надо.
КЛОУНы,уже не знают,чем заняться...за что только такие зарплаты полуют???