Во вторник, 24 февраля, на заседании Самарской губернской думы приняты поправки в областной бюджет на 2015 год. Согласно им, из региональной казны в этом году 249,9 млн руб. выделят на проектирование и строительство радиотелевизионной передающей станции в Самаре, включая волоконно-оптическую линию связи.
Это позволит привлечь средства федерального бюджета в сумме 350,2 млн рублей.
В 2016 г., по предварительным данным, облбюджет направит на проектирование и строительство 124,7 млн рублей. Объект возводят в рамках подготовки к проведению ЧМ по футболу в 2018 году.
Напомним, летом 2014 г. тульское ООО "СвязьСтройИнжиниринг" выиграло открытый тендер на выполнение инженерных изысканий для разработки документации по организации переноса линий связи самарского Радиоцентра и строительства телебашни.
Новая телебашня появится на 16 км Московского шоссе, ул. Дальняя. Оговорены ее характеристики: высота - 240 м, диаметр бетонной цилиндрической части ствола башни - 16 м, масса объекта - 4,8 тыс. т, сооружение будет состоять из монолитного железобетона в 23 этажа (116 м) и верхней антенной части из металлических труб.
Эскиз новой телевизионной башни, которая будет построена к ЧМ-2018, впервые был презентован 11 сентября 2014 года в ПГУТИ.
На проектирование и строительство нового телекоммуникационного объекта всего предусмотрено около 850 млн руб. из федерального и областного бюджета.
Телебашня разместится в 150 м от стадиона ЧМ-2018 и будет по дизайну сочетаться со спортобъектом. По имеющимся данным, проект проходил государственную экспертизу, в начале 2015 г. планировалось начать строительство. Ввод башни в эксплуатацию запланирован на 2017 год.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..