Аграрии Самарской области закупают сельхозтехнику к посевной

Аграрии Самарской области закупают сельхозтехнику к посевной Аграрии Самарской области закупают сельхозтехнику к посевной
Фото:

В четверг, 2 апреля, представители областного минсельхоза побывали на выставке-продаже техники.

Самая крупная площадка расположена в с. Старый Аманак Похвистневского района. Здесь представлено более 100 единиц ранее эксплуатируемой техники, в том числе тракторы, культиваторы и комбайны.

Такие же выставки-продажи открылись в еще двух районах области: в с. Купино Безенчукского района и в с. Большая Глушица.

Завершатся выставки 3 апреля.

Как отметил руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Чугунов, в регионе придается большое значение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.

А так как скоро стартуют весенние полевые работы, то такая выставка-продажа будет способствовать тому, чтобы они велись своевременно и качественно.

"Мы рассчитываем на положительный и обоюдовыгодный результат и для сельхозтоваропроизводителей, и для губернии, и для себя. И хочется, чтобы это выражалось в реализации всей той сельскохозяйственной техники, которая представлена на трех площадках,- подчеркнула руководитель департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления ОАО "Росагролизинг" Татьяна Антипова. - Сюда приехали сельхозтоваропроизводители из разных регионов, например, из Ростовской, Пензенской и Ульяновской областей. К распродаже был проявлен повышенный интерес. Так, в течение трех дней до открытия мы получили более 600 звонков с намерениями принять участие в распродаже и купить технику".

Геннадий Чугунов отметил, что представленная техника испытана нашими сельхозтоваропроизводителями, кроме того, он надеется, что техника будет реализована прежде всего на территории Самарской области.

За время сотрудничества ОАО "Росагролизинг" и правительства Самарской области в регион поставлено 2,1 тыс. единиц техники на 3,9 млрд рублей. Всего же к началу весенних полевых работ компанией предполагается поставить в хозяйства регионов России более 2 тыс. единиц сельхозтехники.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3