В губернии начали назначать дату голосования

14 июля дата выборов депутатов представительного органа Жигулевска была официально назначена городской думой. Сегодня аналогичное решение должно быть принято думой Самары

ЖИГУЛЕВСК. 15 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Назначена дата выборов депутатов представительного органа Жигулевска. Основная масса заседаний представительных органов, на которых будет объявлена дата выборов глав муниципалитетов и депутатов, пройдет 19-21 июля. В прошлом году Самарская губернская дума приняла закон «О продлении и сокращении сроков полномочий глав и представительных органов муниципальных образований на территории Самарской области». Согласно ему 10 октября 2010 года пройдут более 600 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления различного уровня. Осенью в губернии состоятся всенародные выборы глав 17 муниципальных образований, включая Самару. В пяти муниципалитетах (Отрадный, Кинель, Шигонский, Сызранский и Борский районы) глав выберут из состава депутатского корпуса. Выборы в представительные органы городов и районов пройдут в 33 муниципальных образованиях. Кроме этого, изберут сотни глав и депутатов собраний представителей сельских и городских поселений.
Перед стартом
Вчера городская дума Жигулевска приняла решение о назначении выборов депутатов пятого созыва. В представительный орган Жигулевска предстоит избрать 20 депутатов - по количеству одномандатных округов. Участвовать в них будут политические партии и движения, имеющие городские первичные организации. Местное отделение «Единой России» в соответствии с уставом партии провело праймериз, большая часть победителей в которых - новички в политике.
По информации «ВК», на конференции местного отделения партии «Справедливая Россия», которая прошла в конце июня, обсуждали фамилии потенциальных кандидатов. Однако окончательно их фамилии будут названы позже самарским руководством партии. Будет ли в этом списке Игорь Ефимов, пока трудно сказать. Дело в том, что с мая один из авторитетных жигулевских справороссов работает в администрации Жигулевска в должности заместителя мэра по городскому хозяйству.
Наверняка участие в выборах в городскую думу примут и выдвиженцы от ЛДПР и КПРФ, но, по мнению местных экспертов, их представительство в думе, скорее всего, будет минимальным.
Сегодня решение о назначение даты выборов должно быть принято городской думой Самары.
Основная масса заседаний представительных органов, на которых будет объявлена дата выборов глав территорий и депутатов, пройдет 19-21 июля. До конца месяца решения будут опубликованы, после чего территориальные избирательные комиссии начнут прием заявлений от кандидатов.
Время делать ставки
Имена кандидатов от партий на муниципальных выборах станут известны совсем скоро. 24 июля пройдут конференции региональных отделений КПРФ и ЛДПР. 29 июля своих кандидатов должно назвать региональное отделение «Справедливой России». Последней состоится конференция регионального отделения «Единой России» - 3 августа.
В то же время стоит отметить, что публичную проверку на прочность потенциальных кандидатов на муниципальных выборах единороссы уже провели. Праймериз по кандидатам на пост глав территорий и депутатов представительных органов муниципальных образований завершились 8 июля. Голосование не обошлось без сюрпризов: действующий глава Кошкинского района Анатолий Струков проиграл руководителю МУ «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» Владимиру Гусарову.
Примечательно, что в семи муниципалитетах главы, находящиеся у власти, не рассматривались «Единой Россией» в качестве кандидатов на выдвижение. Такая ситуация сложилась в Алексеевском, Большеглушицком, Большечерниговском, Елховском, Нефтегорском, Пестравском и Челно-Вершинском районах.
В муниципалитетах, где нынешние главы не были участниками праймериз, предпочтение было отдано первым лицам администраций муниципальных образований, главам районных центров и руководителям предприятий. Например, в Нефтегорском районе кредит доверия членов партии получил заместитель главы района Владимир Корнев. В Пестравском районе большинство голосов было отдано за управляющего дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк» в селе Пестравка Александра Любаева, а в Большеглушицком районе - за главу сельского поселения Большая Глушица Наталью Славинскую. Стоит отметить, что в большинстве муниципалитетов основная масса победителей праймериз - новые лица, ранее не имевшие отношения к политике.

Полную версию материала читайте в газете "Волжская Коммуна" 15 июля

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1