Илья Костунов: "Отличие "iВолги" от "Селигера" - в том, что один форум есть, а другого нет"

Фото:

В воскресенье, 21 июня, на поляну молодежного форума ПФО "iВолга-2015" к участникам смены "Политика" приехал депутат Государственной думы, эксперт по безопасности Илья Костунов. Также гость известен тем, что с 2008 по 2010 годы являлся директором Всероссийского образовательного форума "Селигер".

Встреча гостя с молодыми политиками традиционно прошла в режиме свободного общения. Большинство вопросов, адресованных эксперту, касались темы борьбы с мздоимством и казнокрадством.
"Я не ожидал, что будет столько вопросов, связанных с противодействием коррупции. Видно, что ребята хотят жить честно, хотят бороться с коррупцией, нацелены на высокие результаты", -  поделился своим мнением Илья Костунов.
Конечно, ребята не могли обойти и тему "Селигера". Из зала прозвучал вопрос: "Почему закрыли форум? И в чем главное отличие "iВолги" от "Селигера"?"
"Главное отличие "iВолги" от "Селигера" - в том, что один форум проводят, а второй - нет", - по-своему категорично ответил гость и добавил: "Официально всероссийский "Селигер" никто не закрывал, но сейчас там организуют смены только Центрального федерального округа. Мне до конца не все ясно и трудно ответить, почему так произошло, я сам уже пять лет непосредственно форумом не занимаюсь".
Костунов пояснил, что с каждым годом форум становился все более дорогостоящим: устанавливались гигантские металлоконструкции, закупалось профессиональное студийное оборудование. В 2009 г. проведение "Селигера", по словам эксперта, обошлось государству в 143 млн руб. по ценам того года.
"Я сторонник того, что пускай будет не так красиво, но эффективно. Чем отличался когда-то "Селигер" от других форумов? Тем, что люди сами кололи дрова, сами разводили костры, сами себе готовили, сами дежурили. Люди жили в туристических условиях, - пояснил Костунов. - У меня как-то спросили, возможно ли разместить на форуме кружок робототехники. И удивлялись тому, что я отказывал. Подобные мероприятия требуют определенных условий, которые сложно выполнить в природных условиях. Я считаю, что такой кружок логичнее проводить на ВДНХ и не тащить его в поле. А на свежем воздухе полезнее и эффективнее развивать навыки командной работы".
Также будущие государственные и муниципальные управленцы попросили у действующего парламентария совет, в какой сфере сегодня юный политик может сделать успешную карьеру.
Илья Костунов считает, что такие направления, как инфраструктура ЖКХ и сельское хозяйство, нуждаются в молодых и талантливых кадрах. Успешное решение даже небольшой проблемы в этих отраслях может послужить социальным лифтом для молодежного активиста.
По итогам встречи с юными политиками Илья Костунов поделился с журналистами своими впечатлениями от "iВолги": "Мне кажется, что такие форумы, как "iВолга", крайне необходимы. Здесь собираются молодые люди из разных городов. В таком общении всегда рождается что-то новое."

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5