Первобанк наградил лучшие бизнес-проекты "iВолги-2015"

В рамках проходившего в июне в Самарской области молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2015" молодые предприниматели приняли участие в питч-баттле. Это мероприятие предвосхищали два отборочных тура, в результате которых из более чем сотни проектов было отобрано 25 лучших идей.

На презентацию своего проекта участникам питч-баттла предоставлялась всего минута. В выступлении необходимо было обозначить цели и задачи работы, перспективы и назвать основных конкурентов на рынке.

Эмоции зашкаливали: каждый участник переживал за свою идею и надеялся представить ее в лучшем виде. А члены жюри задавали важные вопросы и требовали предельно четкого и конкретного ответа.

В этом году в состав жюри вошли бизнесмены, бизнес-ангелы, топ-менеджеры крупных банков. Это председатель правления ОАО "Первобанк" Андрей Гончаров; вице-президент ФГ "Лайф" Вадим Колотников; владелец нескольких бизнесов, независимый корпоративный директор и бизнес-ангел Дмитрий Соболев; управляющий Самарским отделением ОАО "Сбербанк России" Константин Долонин; руководитель компании "Финам" Антон Ларионов; директор ФГБУ "Российский центр содействия молодежному предпринимательству" Артем Давыдов; бизнес-ангел (группа компаний "Самара Инвест Парк") Андрей Бронников и Евения Шамис - основательница CEO компании Sherpa S Pro, член экспертного совета по социальному предпринимательству при Торгово-промышленной палате России.

Проекты ребята презентовали самые разные: от школы неклассических видов спорта "Горыныч" до доставки фермерской еды "Свежее рядом". Победительницей питч-баттла стала Алена Паничева со своим проектом Liberica, нацеленным на повышение культуры употребления и приготовления кофе.

Помимо главного приза, ОАО "Первобанк" учредило и свои специальные призы: авторы трех проектов получили путевки в Мюнхен (Германия), в ходе поездки ребята смогут посетить с экскурсией завод BMW.

Первая счастливая обладательница приза - Ксения Силуянова из Самары - представила перед строгим жюри проект "Быстрые свидания". "Цель проекта - соединять одинокие сердца, - рассказала она. - Это новый формат общения для нашего региона, где каждый может найти свою вторую половину". Уже сейчас проект реализуется в ряде кафе Самары, есть перспектива расширения географии.

Другой победитель - Иван Тюмин - презентовал на конкурсе проект, в котором предлагает из одного, и весьма доступного, вещества производить сразу три уникальных продукта. "Наше сырье - крахмал, - рассказал молодой человек. - Из него мы получаем пробиотик, который увеличивает иммунитет животных, для нужд сельского хозяйства, гель, который служит для профилактики распространения ряда женских заболеваний, а также сырье для производства биопластмасс". В настоящее время в лабораторных условиях проводятся все необходимые исследования.

Антон Галямов, еще один обладатель путевки в Германию, презентовал проект автомобильного приложения "Слипбастерс". "Его задача - не дать автомобилисту заснуть за рулем. Пока реализован только прототип данного приложения, но я собираюсь выводить его на рынок, - пояснил он. - Пришел на питч-баттл, чтобы привлечь инвестиции на реализацию этого проекта. Насчет инвестиций пока ясности нет, но очень рад тому, что выиграл приз от Первобанка".

"Первобанк третий год подряд поддерживает форум "iВолга", который собирает молодых, талантливых и амбициозных, - отметил Андрей Гончаров. - Неоспоримо, что поддержка молодых предпринимателей со стороны государства важна, но не менее важно внимание со стороны уже работающего бизнеса, банковского сектора. Такое внимание как минимум придает веры в свои силы участникам, как максимум - дает реальную возможность для реализации проектов. Надеемся, что поездка в Мюнхен даст ребятам новый импульс для самореализации".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5