В отношении АвтоВАЗа возбуждены административные дела за нарушения при обращении с отходами

Природоохранная прокуратура Самарской области возбудила административные дела в отношении ОАО "АвтоВАЗ" в связи с нарушением экологических требований при обращении с отходами, сообщает 1prime.ru.

"Об этом сообщается в письме Генпрокуратуры РФ, направленном на имя заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина. Ранее Гизатулин проинформировал Генпрокуратуру о возможных нарушениях ОАО "АвтоВАЗ" в сфере обращения с отходами на основании результатов внеплановой документарной проверки предприятия управлением Росприроднадзора по Самарской области", - говорится в сообщении Минприроды.

В частности, в ходе проверочных мероприятий было установлено, что АвтоВАЗ размещает отходы (аккумуляторы, отработанные фиксажные растворы, электрооборудование) на объектах, не указанных в приложении к лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности, уточняет министерство. Также компания не представила документы, подтверждающие наличие очистных сооружений, установки обезвреживания сточных вод, установки нейтрализации электролита после зарядки аккумуляторов, а также их соответствие установленным требованиям.

"Предприятием не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов, содержащих стойкие органические загрязнители, трансформаторов с пентахлордифенилом, конденсаторов с трихлордифенилом, отходов аккумуляторов свинцово-кислотных, отработанных фиксажных растворов, отходов электрического оборудования", - добавляет Минприроды.

Согласно материалам проверки, АвтоВАЗ представил недостоверную информацию об использовании отходов и искажал экологическую информацию в ежегодной отчетности. Так, в результате деятельности крупнейшей российской автомобилестроительной компании в год образуется более 1,6 млн тонн отходов 208 видов. При этом большая часть отходов - 1,56 млн тонн - передается в собственность ООО "Производство по переработке промышленных отходов".

"Исходя из отчетных данных компании, из указанного объема осуществляется захоронение всего 212 тыс. тонн на полигоне МСК "Водино" (ЗАО "Экология-Сервис"). Это может означать, что основная часть промышленных отходов не размещается в установленном порядке, а попадает на нелегальные свалки", - отмечают в министерстве.

"Предприятию выданы предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Протоколы, составленные Росприроднадзором по факту безлицензионной деятельности, направлены на рассмотрение в суд", - отметил Гизатулин.

Последние комментарии

Василий Восьмецов 28 января 2018 18:02 "Диверс Моторс" больше не является официальным дилером Volkswagen

я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.

Alexander Plastovec 29 августа 2016 06:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 12:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 06:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Alex Vo 22 сентября 2014 23:50 Lada Granta сохранила статус самого продаваемого в регионе автомобиля

В процентах все выглядит очень хорошо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1