Депутаты губернской думы обсудили проект по созданию в Самарской области дуальной системы подготовки рабочих кадров

В Самарской области создается дуальная система подготовки кадров. Еще в мае нынешнего года Агентство стратегических инициатив включило губернию в число пилотных регионов по реализации проекта "Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования". На прошлой неделе депутаты Самарской губернской думы проверили, как идет этот процесс.
Уже утверждена дорожная карта по созданию дуальной системы подготовки рабочих кадров для отрасли авиационного и космического машиностроения. Сформирован пакет нормативных правовых документов, регулирующих организацию образовательного процесса, отношения между органами власти, работодателями, образовательными организациями и обучающимися.
Определены четыре учебных заведения среднего профессионального образования, в которых будет осуществляться многообещающий проект. Среди них - Поволжский государственный колледж. В дуальную систему подготовки кадров включились восемь ведущих предприятий области. ЗАО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара" уже заключил договор о дуальной системе обучения с Поволжским колледжем.
В Инжиниринговом центре "Сапфир", являющемся мозговой опорой этого предприятия, и провели выездное заседание члены комитета по образованию и науке СГД, пригласив на него представителей министерство образования и науки Самарской области и Поволжского государственного колледжа. Это совсем новый центр, отвечающий всем современным техническим требованиям, в открытии которого в августе принял участие губернатор Николай Меркушкин. Отсюда, с верхних этажей, кстати, открывается замечательный вид на строящийся неподалеку футбольный стадион.
В качестве вступления хозяева познакомили гостей со своей продукцией в выставочном центре. "Электрощит" Самара - высокотехнологичная производственная компания, крупнейший отечественный производитель электротехнического оборудования 0,4-220 кВ. Охват рынка России и стран СНГ этой продукцией приближается к трети объема. Произведенное оборудование применяется во всех отраслях энергетики: на подстанциях, питающих нефтяные месторождения Сибири и олимпийские объекты в Сочи, на угольных разрезах Кузбасса и на тяговых подстанциях железных дорог, на АЭС, на промышленных предприятиях и в городах. В 2013 году компания вошла в состав одной из крупнейших транснациональных корпораций Schneider Electric - мирового лидера в области управления электроэнергией.
В ходе заседания заместитель министра образования и науки региона Лариса Загребова пояснила суть дуальной системы подготовки кадров, проходящей у нас в области экспериментальную проверку. "Она частично заимствована у немцев, - сказала замминистра. - Там 75% учебного времени учащиеся образовательных учреждений, готовящих профессиональные рабочие кадры, проводят непосредственно на производстве, на практике. И 25% отводится на освоение базовых учебных дисциплин. У нас такое разделение подкорректировано. И выходит половина на половину. В отличие от немецкой системы, у нас главная роль отводится не предприятию, а учебному заведению. Поставленная в проекте задача - освоение студентами тех компетенций, которые необходимы конкретному работодателю. В данном случае - компании "Электрощит". Практиканты включаются во все социальные программы предприятия, получают ученическую зарплату, участвуют во всех мероприятиях. Это помогает скорейшей адаптации к условиям производства, где им предстоит работать после окончания колледжа или техникума".
В процессе реализации проекта также отрабатывается законодательная база. Предприятия, участвующие в нем, получают налоговые льготы. Будет также совершенствоваться мотивация участников эксперимента. В том числе и наставников на предприятии, которое должно обеспечить рабочие места для практикантов. Выпускники после окончания получают повышенный рабочий разряд. В свою очередь, за образовательным учреждением - создание условий для реализации проекта. В частности, изменение учебного графика, учебных дисциплин с учетом требований работодателя. Кроме того, предполагается проведение итоговой аттестации (дипломных и курсовых работ), максимально приближенной к рабочему месту.
"У нас на предприятии оборудование, - поделился менеджер по работе с учебными заведениями отдела обучения и развития персонала ЗАО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара" Евгений Лонщеков, - за последнее время изменилось кардинально. Но колледжи и техникумы, где готовят специалистов для нашей отрасли, не успевают отслеживать этот процесс и включить эти изменения в образовательные программы. Поэтому и выпускают откровенно слабые кадры, которые надо к тому же и переучивать уже на производстве. Переподготовка молодежи очень затратна и отвлекает высокопрофессиональных специалистов от производственных нужд. Но мы были вынуждены идти на это. Так что проект по подготовке кадров на основе дуального образования нам показался интересным и многообещающим. Цели учебных интересов стали смыкаться с интересами работодателей. И мы стали участниками эксперимента. Тем более что Поволжский государственный колледж - наш давний социальный партнер".
Раньше здесь перепробовали массу способов привлечения и заинтересованности молодежи, их закрепления на производстве. Но затем отказались от этого из-за низкой эффективности. Новый проект открывает перед всеми его участниками большие перспективы по подготовке рабочих кадров. Компания выделяет на его реализацию материальные и людские ресурсы.
Депутаты в целом одобрили идею проекта, выслушали выступления представителей колледжа, пожелали всем его участникам удачного эксперимента. Ведь от его результатов, возможно, изменится в целом система подготовки кадров для нужд работодателей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1