Губернатор: "Мы сохранили главное - восходящий тренд решения самых сложных проблем региона"

В понедельник, 21 декабря, во время оглашения послания депутатам и населению Самарской области Николай Меркушкин подвел итоги экономического и социального развития региона. Губернатор признал, что уходящий год был непростым, крайне сложной остается ситуация с бюджетом.

Губернатор: "Мы сохранили самое главное - восходящий тренд решения самых сложных проблем региона" Губернатор: "Мы сохранили самое главное - восходящий тренд решения самых сложных проблем региона"
Фото:

"Мы сохранили главное - восходящий тренд решения самых сложных проблем региона. Запустили маховик перемен в экономике, социальной сфере, политике. В этом году были приняты стратегически важные решения по объединению вузов региона, которые позволят сохранить за Самарской областью звание одного из ведущих университетских центров России. Я благодарен ученым, промышленникам, всем, кто услышал нас и поддержал при принятии этих важнейших для региона решений", - поблагодарил руководитель области.

То же взаимопонимание, умение слушать и слышать друг друга позволило в прошедшем году сформировать новую систему местного самоуправления, считает Николай Меркушкин. Он добавил, что реформа МСУ позволила сократить расстояние между властью и человеком, стать ближе к людям, к их нуждам и заботам.

"Понятно, что для нас, для страны 2016 год будет еще более сложным. Для того чтобы пройти его, в основном сохранив позитивные тенденции 2014-2015 годов, нам всем придется приложить неимоверные усилия (и это не просто слова) - прежде всего, конечно, в экономике", - заключил губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3