Продажи LTE-гаджетов в Поволжье выросли почти втрое

ПАО "МТС" (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) подводит итоги продаж в собственной рознице в регионах Поволжья. В четвертом квартале 2015-го было продано почти в полтора раза больше "умных" устройств, при этом спрос на гаджеты с поддержкой LTE вырос почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впервые доля LTE-смартфонов в продажах "умных" устройств в Розничной сети МТС в одном из регионов Поволжья перешла порог в 50 процентов - по итогам продаж в Республике Татарстан в четвертом квартале 2015 года более половины приобретенных смартфонов имеет поддержку 4G. В целом более 40 процентов посетителей, совершивших покупку смартфона в розничной сети МТС в Поволжье в четвертом квартале 2015 года, сделали выбор в пользу LTE-устройства, что в два раза больше, чем годом ранее. Также наблюдался рост спроса на LTE-планшеты, продажи которых в последний квартал прошлого года выросли почти в три раза, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

"Активное развитие LTE-сетей в регионах Поволжья, обширная розничная сеть, в которой можно всегда подобрать устройства ведущих производителей по доступным ценам, приводит к тому, что все большее количество посетителей наших салонов делают выбор в пользу многофункциональных 4G-гаджетов. При этом стоит отметить, что из года в год стоимость LTE-устройств продолжает снижаться, новые тарифные планы "наращивают" объемы включенного интернет-трафика, а это значит, что наши абоненты могут, не переплачивая, потреблять все больше интернет-контента на высоких скоростях без привязки к проводному интернету", - отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

Статус лидера по продажам 4G-устройств среди регионов Поволжья уже несколько кварталов подряд удерживает розничная сеть МТС в Республике Башкортостан - почти каждый четвертый LTE-смартфон и LTE-планшет, приобретенный в Поволжье, куплен в башкирской рознице. В тройку поклонников 4G-смартфонов, по итогам четвертого квартала 2015 года, как и годом ранее, вошли Республика Татарстан и Самарская область, на которые пришлась треть всех реализованных LTE-смартфонов в регионах Поволжья. Самарская область также получила "серебро" в продажах LTE-планшетов (14,4 процента), "бронза" досталась Розничной сети МТС в Нижегородской области (12 процентов).

За прошедший год покупатели Розничной сети МТС в Поволжье сменили свои предпочтения относительно LTE-смартфонов. Бренды, популярные в 4 квартале 2014 года - Sony (29,5 процента) и Microsoft (19,1 процента), - год спустя уступили место устройствам от Samsung (61,2 процента) и МТС (11,5 процента). LTE-смартфоны от Alcatel, как и в 4 квартале 2014 года, сохранили за собой "серебро", несмотря на то что их доля в продажах за год сократилась почти в два раза - с 23 до 13,4 процента.

Наиболее востребованными, как и кварталом ранее, остались LTE-смартфоны в ценовом сегменте от 5000 до 10 000 рублей, на которые пришлось более 40 процентов продаж в четвертом квартале 2015 года - год назад их доля составляла 20,6 процента. Меньше четверти покупателей в розничной сети МТС в Поволжье заплатили за LTE-смартфон более 15 000 рублей. Средняя стоимость смартфона с поддержкой 4G в розничной сети МТС в Поволжье в четвертом квартале 2015 года составила 12912 рублей.

Последние комментарии

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6