Самарское реготделение "Гражданской платформы" намерено "влиться" в "Правое дело"

Региональное отделение "Гражданской платформы" в Самарской области в ближайшие дни может прекратить свое существование, а большинство его членов намерены присоединиться к "Правому делу", которое недавно возглавил бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет kommersant.ru.

Председатель гражданского комитета областной "Гражданской платформы" Геннадий Кирюшин рассказал, что у него имеется информация, пока не подтвержденная документально, о возможном расформировании реготделения. Правда, гражданский комитет "не заседал" и такого решения не обсуждал, подчеркнул он. Гражданский комитет, по уставу партии, - это "общественный орган". А руководящий орган, принимающий решения в "Гражданской платформе", - это политкомитет, который создается на федеральном уровне и в каждом региональном отделении.

По словам Кирюшина, члены регионального отделения уже направляли обращение председателю политического комитета "Гражданской платформы" Рифату Шайхутдинову, в котором предлагали "влиться" в "Правое дело". "И если федеральный орган не будет придерживаться этой тактики, то мы региональным отделением перейдем", - заявил господин Кирюшин.

В пресс-службе "Гражданской платформы" подтвердили информацию о том, что часть членов партии в Самарской области написали заявления о выходе из партии. 

При этом в партии заявили, что самарское отделение готовится к предстоящим выборам в Госдуму и в областной парламент и в настоящее время усиливается "новыми людьми, новыми членами".

Готовится к выборам в Самарскую губернскую думу и областное "Правое дело", рассказал его лидер Александр Неронов. Партия, по его словам, намерена собрать по итогам областных выборов как минимум 5%, то есть преодолеть барьер и создать свою фракцию. На вопрос о возможном слиянии с "Гражданской платформой" он заявил: "Нам и своих проблем хватает". Но подчеркнул, что готов "работать со всеми людьми, независимо от того, в какой они партии состояли ранее". А пока, по его словам, заявлений о вступлении в "Правое дело" от членов "Гражданской платформы" не поступало.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3