Алексей Попов: "Минсельхоз усилит контроль за эффективностью предоставляемой господдержки"

Во время пленарного заседания в рамках "Поволжского Агросезона 2016" министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов отметил, что федеральным законодательством установлена ответственность регионов в виде штрафных санкций за невыполнение показателей результативности субсидий.

"В связи с этим в текущем году министерство усилит контроль за эффективностью предоставляемой господдержки. Продолжая оказывать финансовую помощь, мы будем требовать от получателей повышения результативности ее использования, реализации мероприятий по повышению плодородия почвы и возврата в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Несмотря на позитивную динамику в животноводстве на протяжении последних нескольких лет, в области все еще ощущается недостаток местного молока и мяса. Здесь необходимо придать новый импульс реализации масштабных инвестиционных проектов и определить механизмы, которые подвигнут как сельхозтоваропроизводителей, так и банковские структуры к конкретным шагам по их осуществлению", - сказал глава аграрного ведомства.

Общий объем средств, направленных на поддержку АПК в 2016 г., составит более 4 млрд рублей.

На сегодня объем привлеченных средств федерального бюджета на поддержку АПК составляет около 1,8 млрд. рублей. Ожидается, что по итогам года федеральное финансирование превысит уровень прошлого года (более 2,4 млрд рублей).

Алексей Попов обратил внимание, что растениеводы начинают новый сезон в непокорных погодных условиях, но качественная подготовка к посевной позволит провести яровой сев в срок.

"Задача - достигнуть высоких результатов, минимизируя все риски. В частности, связанные с погодой или экономическими колебаниями", - рассказал он.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3