Участница "Инклюзивного городка" "iВолги-2015": "На форуме было оборудовано все необходимое для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья"

Портал Волга Ньюс представляет историю успеха участницы "Инклюзивного городка" молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2015" Таисии Козьяковой из Республики Татарстан.

Участница "Инклюзивного городка" "iВолги-2015": "На форуме было оборудовано все необходимое для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья" Участница "Инклюзивного городка" "iВолги-2015": "На форуме было оборудовано все необходимое для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья"

В прошлом году впервые на фестивальной поляне Мастрюковских озер был организован лагерь для людей с ограниченными возможностями здоровья. Таисия - одна из 20 участников, которую не испугало проживание на природе.

"Я по натуре авантюристка. Как только узнала, что будут доступные условия проживания, не раздумывая, подала заявку. Конечно, сложно было представить, как можно создать какие-либо удобства в полевых условиях. Но меня это не останавливало. Я понимала, куда ехала, и морально была готова к временным неудобствам. Приехав уже на сам форум, увидела и обрадовалась, что все самое необходимое для жизни было оборудовано и удобно", - рассказывает Таисия.

Девушка призналась, что в городке подобралась отличная компания. Рядом с палатками стоял длинный стол, где ребята собирались и общались.
"Я с теплотой вспоминаю наши посиделки, как мы чаевничали вечерами, принимали гостей - участников из разных смен. Также в наш городок заглядывали и VIP-гости, и у нас была возможность пообщаться поближе. Еще в "Инклюзивном городке" с нами проживали замечательные инструкторы, которые постоянно помогали и поддерживали нас, участников", - вспоминает Таисия.

Но Таисия Козьякова приехала на форум не только для того, чтобы пожить в непростых условиях. В первую очередь, она со своим напарником Александром Калашниковым работали над своим проектом.

Суть работы заключается в разработке приложения, которое заранее оповещает водителя общественного автотранспорта о том, что на той или иной остановке стоит человек, нуждающийся в помощи при посадке в транспорт. Таким образом, водитель заранее знает, что на конкретной остановке необходимо близко подъехать к остановочной площадке и откинуть аппарель, чтобы человек на инвалидном кресле или пассажир с детской коляской могли без затруднений пройти в салон транспортного средства.

"Форум помог понять актуальность этого проекта в других регионах, провести опрос среди целевой аудитории, выявить "слабые" места. Но на данный момент реализация этого проекта приостановлена", - признается героиня.

Самое яркое воспоминание у девушки оставило участие в "Питч-батлле", где всего за одну минуту надо было презентовать свой проект строгому жюри, в состав которого вошли представители крупного бизнеса и банковских структур. Проект "Доступный транспорт" был отмечен в числе лучших.

Несмотря на то что проект ребят не получил гранта, Таисия не расстраивается и в этом году вновь готова стать жителем "Инклюзивного городка" и принять участие в форуме. В этом году девушка представит новый проект, суть которого пока решила оставить в секрете.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5