Игорь Станкевич проголосовал на участке в школе №6 в Самаре

В воскресенье, 22 мая, в регионе проходит предварительное голосование партии "Единая России". Ровно в 8:00 открылись 354 избирательных участка - это 20% от общего числа участков в регионе. Наряду с рядовыми самарцами свой выбор делают политики и общественные деятели. Одним из первых участие в праймериз принял исполняющий полномочия секретаря Самарского реготделения партии Игорь Станкевич.

Игорь Станкевич проголосовал на участке в школе №6 в Самаре Игорь Станкевич проголосовал на участке в школе №6 в Самаре
Фото:

В 9:00 он пришел в здание школы № 6 в Самаре. Здесь находится участок №63158021, объединивший сразу четыре УИК Ленинского района. Несмотря на ранний час, за бюллетенями выстроилась очередь. Проголосовать пришли самые разные люди, от пенсионеров до студентов. Настроение самарцам создавал приятная музыка. Игорь Станкевич отметил, что подобная активность избирателей характерна для большинства участков.

"По нашей информации, сейчас по всей области идет активное голосование. Люди отнеслись к праймериз с интересом, доверием и с удовольствием делают свой выбор", - рассказал Станкевич . Он подчеркнул, что особое внимание уделяется прозрачности процедуры. "Начиная со вчерашнего дня мы непрерывно контактируем с федеральным руководством партии. Основная наша задача - сделать выборы прозрачными, доступными и получить обратную связь от наших жителей: понять, что они думают о своих кандидатах", - рассказал он.

По словам Станкевича, хорошая явка говорит о том, что самарцы поддерживают партию и готовы принимать участие в ее работе. Жители региона понимают, что именно от их волеизъявления зависит, кто будет представлять "Единую Россию" на разных уровнях парламента. "Та поддержка, которую сегодня окажут тем или иным кандидатам, позволит сформировать команду в Государственной и губернской думе. По-другому быть не может", - заявил Станкевич.

Он подчеркнул, что благодаря своей демократичности процедура праймериз дает "пропуск" для участия в выборах не только опытным, но и молодым политикам. "Согласно регламенту, в праймериз могут участвовать не только члены партии, но и беспартийные кандидаты. Я лично принимал заявления у молодых людей из разных городов области. Они абсолютно неизвестны как политики, но готовы работать с гражданами, и рассчитывают на их поддержку", - добавил Станкевич.

Первичные результаты праймериз будут известны в понедельник, 23 мая. 24 мая, во вторник, информация обобщается и анализируется и 25 информация передается в федеральный оргкомитет партии по проведению предварительного голосования.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5