На форум "iВолга-2016" в третий раз приехал известный политический деятель Павел Пятницкий

В субботу, 18 июня, на молодежном форуме ПФО "iВолга-2016" перед участниками смены "Политика" выступил руководитель Федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблению должностными полномочиями Павел Пятницкий.

Фото:

Беседу с молодежью Павел Пятницкий начал с вопроса: почему они выбрали смену "Политика"?

"Мне любопытно, потому что люди сегодня уже устали от политики. В 90-х годах многие интересовались этой темой, вступали в партии, но сейчас большинство мечтают стать предпринимателями. Что движет молодежью, которая идет в политику? Ведь это не профессия, а образ жизни. И вы должны понимать, что 80% из вас политиками не станут, по разным причинам, - заявил Пятницкий.

Павел отметил, что желание менять мир – это естественно, но политиком надо родиться, или набить шишек и понять, что никто нигде не ждет чужого мнения. По его словам, большинство инициативных граждан сходят с дистанции из-за бюрократии, но что-то изменить реально, если есть желание.

Пятницкий не стал читать молодежи лекцию, и быстро перешел к ответам на вопросы. Ребята не оставили без внимания медийность почетного гостя, спросив, зачем ему нужен перископ.

"Вообще я с интернетом на вы. Но в перископе удобно, что в онлайн режиме тебя могут услышать люди со всей страны и даже из-за рубежа. Сейчас я выключил этот рычаг, потому что нет желания тратить время на тех, кто пишет гадости. Думаю, эти люди просто не знают, как реализоваться по-другому", - ответил гость.

Пятницкий дал участникам множество ценных советов.

"Делайте выбор сами, не ориентируйтесь на чужое мнение и желание. Но и ответственность за свои решения тоже берите на себя. Растите над собой, нравственно и духовно. Сравнивайте с собой вчерашним. Если вас критикуют, значит, вы делаете что-то правильно. На летящие камни не надо обращать внимание, тем более если вы сидите в шатре "Политика", - отметил Пятницкий. – Высказывайте свое мнение, но делайте это аргументированно. Потому что неправильно поданные лучшие побуждения могут испортить любую карьеру. И вообще не торопитесь делать выводы".

Общение гостя с молодыми людьми длилось полтора часа. В завершении он подвел итоги встречи с молодыми политиками.

"Ребята очень активные, умные, умеющие правильно задавать вопросы и добиваться ответа на них. Видно, что они интересуются внутренней и внешней политикой государства, жизнью своей страны, - поделился впечатлениями Павел. – Приволжский федеральный округ радует меня в этом плане – здесь талантливая молодежь, с большим будущим, они добьются успеха. Я убежден, что на смене "Политика" сидят будущие муниципальные, городские, региональные и федеральные депутаты".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3