Контролировать газовое оборудование помогают SIM-карты

Одно из крупнейших газовых хозяйств РФ использует для повышения безопасности технологию М2М.

Десять филиалов, почти 23 000 километров газовых сетей, более чем 2 300 котельных, 950 000 газифицированных квартир и 7 600 предприятий - таков масштаб работы Средневолжской газовой компании. СВГК входит в число крупнейших компаний Самарской области и по числу сотрудников - здесь трудятся 6 600 специалистов. Но даже с такой профессиональной командой следить за всем оборудованием без применения автоматики невозможно. Контролировать масштабную инфраструктуру и обеспечивать безопасность в Самарской области СВГК помогают современные телеком-услуги. В частности, технология М2М от компании "МегаФон" (от англ. "Machine-to-Machine" - "межмашинное взаимодействие").

На сегодняшний день это один из самых эффективных способов удаленного контроля оборудования: достаточно установить SIM-карту в газоучитывающее оборудование - и о любом изменении параметров его работы оператору будет сообщено автоматически. Это позволяет предотвращать аварии, узнавать о поломках оборудования или проникновении на отдаленный объект посторонних лиц.

"М2М-контроль становится одним из самых популярных сервисов для бизнеса. С начала года только в Самарской области число SIM-карт, задействованных нашими клиентами в М2М-мониторинге, выросло в 2,5 раза. А в целом по стране в разных устройствах на производстве используется порядка 1,8 млн SIM-карт компании", - рассказывает директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко.

Более 1 600 SIM-карт "МегаФона", используемых СВГК, помогают контролировать объекты газового хозяйства, фиксировать аварийные ситуации - в случае их появления на объекте сразу высылается аварийная бригада. Технология М2М может применяться всюду, где есть сотовая связь, - а сеть "МегаФона" покрывает 98% территории региона.

"Подразделения нашей компании работают на всей территории Самарской области. Поэтому нам было важно найти оператора, который обеспечивает качественную работу М2М-сервисов в любом месте, где нам необходимо. Предложение "МегаФона" оказалось наиболее отвечающим нашим запросам - и по цене, и по географии действия", - комментирует заместитель главного инженера СВГК Вадим Сердюк.

СВГК использует и другие услуги оператора - например, фиксированную связь для объединения всех офисов в регионе (корпоративная локальная сеть VPN связывает 55 точек по региону). Также совместно с мобильным оператором реализован и уникальный проект создания Единой диспетчерской службы, помогающей оперативно реагировать на заявки населения.

Последние комментарии

Aleks Alekalekseikin 24 октября 2023 17:48 Документацию на ремонт дороги Ульяновск-Димитровград-Самара подготовят несколько подрядчиков

Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д

Глеб Галушкин 02 июня 2023 18:06 Антон Крамаров (SmaSS Technologies): "В условиях импортозамещения российские идеи и разработки получают второй шанс"

Только в своих «мудрых» речах Антон почему-то умалчивает, как по-свински поступил с работниками своей команды. Что «предупредил» людей о закрытии за две недели до роспуска команды. Уговорил написать увольнение по собственному желанию, клятвенно обещая выплатить всё после продажи интеллектуальной собственности. Потом исчез, и своих денег мы ждём до сих пор

Алексей Ляпин 31 июля 2022 13:03 В Самарской области отремонтируют пять мостов на дороге Самара-Бугуруслан

давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3