Во вторник, 14 ноября, на заседании Самарской губернской думы в первом чтении принят закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Теперь совместно со всеми министерствами начнется работа над статьями доходов и расходов бюджета.
Проект областного бюджета представил врио заместителя председателя правительства - министра управления финансами Андрей Прямилов. Его параметры без учета безвозмездных поступлений таковы: доходы - 129,59 млрд руб., расходы - 128,99 млрд руб. и профицит - 594 млн рублей.
Глава региона Дмитрий Азаров подчеркнул, что поставлена серьезная задача по формированию доходов бюджета.
"Ситуация в области остается в экономическом плане достаточно напряженной, - рассказал врио губернатора. - При этом мы определили планку роста по собственным доходам - более 3 млрд по сравнению с теми параметрами, которые определены для 2017 года. Это то, что регион должен заработать сам в областной бюджет".
С главным финансовым документом региона депутаты ознакомились на заседании профильного комитета накануне. В ходе рассмотрения закона на пленарном заседании парламентарии задали интересующие их вопросы относительно концепции бюджета.
Депутат Михаил Маряхин, представляющий фракцию "Справедливая Россия", спросил у врио министра управления финансами о том, как в свете принимаемых мер на федеральном уровне по снижению долговой нагрузки на регионы будут погашать задолженность в регионе. Андрей Прямилов сообщил, что варианты таких механизмов для субъектов РФ готовятся Минфином РФ.
"Порядок реструктуризации бюджетных кредитов регионов страны, которые раньше занимали средства в федеральном бюджете, предусматривает поэтапное снижение долговой нагрузки по бюджетным кредитам для того, чтобы снизить общую закредитованность субъектов РФ, - отметил врио министра. - Этот порядок должен быть до конца ноября принят Минфином. Его основные положения укладываются в рамки тех соглашений, которые подписаны Самарской областью при получении бюджетных кредитов".
По словам Прямилова, соглашения предусматривают поэтапное снижение долговой нагрузки на регион. Уровень госдолга на 1 января 2018 г. определен в размере 53% от собственных доходов бюджета, на 1 января 2019 г. - 50%, на 2020-2021 гг. - 48%. С учетом этих планируемых показателей сформирован бюджет на трехлетний период. В долговой книге региона зафиксировано, что объем средств, направляемых на погашение ранее привлеченных кредитов, превысит размер привлекаемых заимствований. Бюджет сверстан профицитным с учетом того, что необходимо укладываться в те ограничения, которые определены соглашениями.
Председатель комитета по бюджету Габибулла Хасаев отметил: "В ходе обсуждения депутаты в большинстве пришли к мнению, что в целом проект бюджета - сбалансированный документ. Среди стратегических задач социально-экономического развития региона - поддержка инновационной активности и развитие новых перспективных секторов. Я убежден, что один из эффективных путей ее решения - цифровизация экономики и широкое внедрение информационных технологий".
Помимо этого, были внесены предложения от фракции ЛДПР. В частности, упростить процедуру подключения к сетям строящихся предприятий, создать "единое окно" подключения к инфраструктуре и обеспечить местных предпринимателей муниципальными и региональными контрактами.
По информации Счетной палаты Самарской области, документ сформирован по программно-целевому методу - 83% расходов бюджета являются программными. По мнению председателя Палаты Антонины Зубковой, необходима синхронизация предоставления изменений в бюджет и в программы в виде проектов постановления правительства, чтобы депутатский корпус смог участвовать в обсуждении данных поправок.
"В ходе обсуждения закона в рамках первого чтения мы не касались постатейного распределения, а утвердили именно параметры бюджета и его основную концепцию. Теперь предстоит серьезная и напряженная работа совместно с правительством, когда в рамках профильных комитетов будет рассмотрено распределение этих средств по статьям, и тогда возникнут очень многие предложения. Эта работа должна быть проведена до 20 ноября", - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.
Последние комментарии
это вредители...нужно совсем запретить этот яд
твари вы все уроды конченные.....чтоб вам пусто всем было кто причастен к разрешеню продажи пойла
Сборник фактов боевых действий и потерь ГСВК, Куба, 1961-64гг https://yadi.sk/i/f8cIvFCr3M6uVV Как, наверное, трудно Министерству обороны РФ рассекречивать списки "Анадырцев"! За 56 лет забыли: где искать? Доступ в ЦентрАрхив МО РФ нам закрыт. Спасибо региональным властям, которые признают "Аеадырцев"! "Работа по включению в список льготников ветеранов боевых действий ведется поэтапно. Это связано с тем, что министерство обороны РФ рассекречивает их списки постепенно. Работа будет продолжена", — отметил инициатор законопроекта депутат Самарской губернской думы Александр Степанов.
Политические проститутки. Проснулись под алкогольной лобби. Прижал их генерал Солодовников. Вот сущность этих депутатов спрашивать народ. О налогах они заботятся. Воровать меньше надо.
КЛОУНы,уже не знают,чем заняться...за что только такие зарплаты полуют???