Самарская торговая сеть ООО "Елисейский-магазины" навязывала поставщикам невыгодные условия возврата товара. К такому выводу пришли специалисты регионального Управления Федеральной антимонопольной службы.
Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.
В декабре 2017 г. общество было признано нарушившим пп. "д" п. 4 ч. 1 ст. 13 закона о торговле, что выразилось в навязывании поставщикам продовольственных товаров условий о возврате непроданного товара.
"В результате анализа договоров поставки, заключенных с поставщиками продовольственных товаров, а также типового договора поставки, размещенного на сайте торговой сети, сотрудники антимонопольного органа установили, что в договорах поставки между ООО "Елисейский-магазины" и поставщиками содержатся положения предусматривающие возврат слабореализуемого товара", - сообщает Самарское УФАС.
В обязанности поставщика, в том числе, входит запрашивать у ООО "Елисейский-магазины" наименование и количество непроданного (слабореализуемого) товара. Поставщики также должны были своими силами и за свой счет производить возврат товара. Сотрудники Самарского УФАС России пришли к выводу, что данные положения указывают на навязывание со стороны сети невыгодных условий для поставщика продовольственных товаров.
По результатам рассмотрения дела ООО "Елисейский-магазины" было признано нарушившим пп. "д" п. 4 ч. 1 ст. 13 закона о торговле. Компании было предписано не допускать навязывание поставщикам продовольственных товаров условий о возврате непроданного (слабореализуемого) товара при заключении договоров поставки продовольственных товаров и разработать акт, устанавливающий порядок заключения договоров поставки продовольственных товаров в соответствии с требованиями закона о торговле.
"К ООО "Елисейский-магазины" было применено административное наказание в виде предупреждения (общество является субъектом среднего предпринимательства)", - сообщает УФАС.
15 января стало известно, что компания исполнила предписание антимонопольного органа.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.