Недавно в Центральном районном суде Тольятти состоялись прения по уголовному делу в отношении бывшего главного врача тольяттинской ГКБ №1 Максима Замулина и его бывшего заместителя по клинико-экспертной работе Симона Ананикяна. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в прокуратуре Самарской области. Мужчин обвиняют по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Растрата в крупном размере".
Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, с мая 2021 г. в течение полутора лет главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №1 и его заместитель незаконно начисляли 71 сотруднику выплаты за увеличенный объем работы. Ежемесячно работники снимали с банковских карт часть полученных средств и передавали их руководителям, которые те расходовали по личному усмотрению. Сумма похищенных денежных средств превысила 14 млн рублей.
Заместитель главного врача скончался в ноябре 2022 года.
В ходе следствия наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых общей стоимостью более 400 тыс. рублей.
По окончании следствия уголовное дело было направлено в Центральный районный суд Тольятти для рассмотрения по существу, где было зарегистрировано в декабре 2023 года. Судебный процесс, который сейчас вышел на финальную стадию, вела судья Ирина Онучина.
Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре Самарской области, на прошедших недавно прениях представитель государственного обвинения просил квалифицировать действия Ананикяна по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ и в соответствии с нормами статей 254 и 24 УПК РФ прекратить уголовное дело за его смертью. А Замулина гособвинитель просил признать виновным в совершении двух таких же преступлений и назначить ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей.
31 марта суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, дата оглашения которого будет известна позже.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.