Во время аппаратного совещания в Тольятти 13 января обсудили вопрос безопасности крещенских купаний. Согласно прозвучавшей информации, жителям будет запрещено ритуальное омовение в прорубях.
Как сообщили представители департамента безопасности, 10 января в администрации собрался оргкомитет по подготовке и проведению крещенских купаний. В нем участвовали специалисты ГИМС и главного управления областного МЧС, линейного отдела УВД на транспорте, спасатели. Обсуждали задачи предотвращения несчастных случаев на водных объектах Тольятти в период крещенских купаний.
Обследования на Куйбышевском водохранилище показали, что ледовая обстановка неблагоприятная. Есть немало участков, где толщина льда достигла всего 5-10 см в ширину, имеются торосы, у берега наблюдаются открытая вода и подмыв береговой линии.
В районе западного пляжа у шестого жилого квартала Автозаводского района и у речного вокзала толщина льда чуть побольше 19-20 см. Но даже этот показатель в два раза меньше нормы. Чтобы люди могли массово выходить на ледовое поле водохранилища и быть в безопасности, важно, чтобы лед был не менее 35 см толщиной.
Прогноз погоды на будущее тоже не обещает морозов. Всю неделю температура воздуха днем ожидается от 0 до -5 градусов, а ночью от -2 до -8. Самая холодная ночь может быть 16 января, когда похолодает до -9 в среднем.
В итоге комиссия решила, что проведение массовых мероприятий на волжском льду опасно. Оргкомитет принял решение не организовывать купели на территории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ и общественные купания здесь исключить.
Для обеспечения безопасности жителей, а также по рекомендации областного ГУ МЧС крещенские купания организуют на территории Паркового комплекса истории техники им. Сахарова. В дополнение существующей здесь проруби организуют еще две дополнительные купели, где обеспечат все меры безопасности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???