Во время аппаратного совещания в Тольятти 13 января обсудили вопрос безопасности крещенских купаний. Согласно прозвучавшей информации, жителям будет запрещено ритуальное омовение в прорубях.
Как сообщили представители департамента безопасности, 10 января в администрации собрался оргкомитет по подготовке и проведению крещенских купаний. В нем участвовали специалисты ГИМС и главного управления областного МЧС, линейного отдела УВД на транспорте, спасатели. Обсуждали задачи предотвращения несчастных случаев на водных объектах Тольятти в период крещенских купаний.
Обследования на Куйбышевском водохранилище показали, что ледовая обстановка неблагоприятная. Есть немало участков, где толщина льда достигла всего 5-10 см в ширину, имеются торосы, у берега наблюдаются открытая вода и подмыв береговой линии.
В районе западного пляжа у шестого жилого квартала Автозаводского района и у речного вокзала толщина льда чуть побольше 19-20 см. Но даже этот показатель в два раза меньше нормы. Чтобы люди могли массово выходить на ледовое поле водохранилища и быть в безопасности, важно, чтобы лед был не менее 35 см толщиной.
Прогноз погоды на будущее тоже не обещает морозов. Всю неделю температура воздуха днем ожидается от 0 до -5 градусов, а ночью от -2 до -8. Самая холодная ночь может быть 16 января, когда похолодает до -9 в среднем.
В итоге комиссия решила, что проведение массовых мероприятий на волжском льду опасно. Оргкомитет принял решение не организовывать купели на территории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ и общественные купания здесь исключить.
Для обеспечения безопасности жителей, а также по рекомендации областного ГУ МЧС крещенские купания организуют на территории Паркового комплекса истории техники им. Сахарова. В дополнение существующей здесь проруби организуют еще две дополнительные купели, где обеспечат все меры безопасности.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))