Портал Табурент.ру опубликовал схему перспективного развития метрополитена в Самарской области с 2019 по 2038 годы. Представленная схема предполагает строительство 18 новых станций метро, причем одна из веток должна пересекать реку Самару.
Как сообщает издание, развитие скоростного общественного транспорта является ключевым мероприятием по развитию транспортной инфраструктуры Самары на период 2025-2038 годов.
"Перечень мероприятий по развитию метрополитена предполагает строительство участка второй линии от перспективной станции "Хлебная" до перспективной станции "Орловская" со строительством пяти станций до 2028 года, участка от перспективной станции "Орловская" до перспективной станции "18 км" (в районе пересечения Волжского и Московского шоссе) со строительством пяти станций, а также строительство нового участка метрополитена от станции "Московская" до перспективной станции "12 станция", расположенной в поселке Соцгород с пересечением реки Самары со строительством восьми станций и электродепо", - сообщает Табурент.ру.
Стоимость этих мероприятий, по данным издания, - 240 млрд рублей.
Правда, в областном министерстве строительства пояснили, что это лишь одна из инициатив, которые в настоящее время обсуждаются, и никакой официальной подоплеки она не имеет.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?