"Лаборатория Касперского" и Яндекс.Учебник объединяют усилия для повышения цифровых компетенций учителей

"Лаборатория Касперского" и Яндекс.Учебник разработают модуль по информационной безопасности, который поможет школьным педагогам освоить навыки, необходимые для обучения детей правилам кибергигиены и этикету общения в сети. Он будет доступен на образовательной платформе Я Учитель и войдёт в курс "Цифровые компетенции учителя".

Модуль направлен на то, чтобы сформировать правильное отношение к безопасности и коммуникации онлайн. Ведь, как и любой пользователь сети, ребёнок может столкнуться с фишингом, спамом или злоумышленниками, распространяющими вредоносное ПО. Только по данным нового опроса "Лаборатории Касперского"*, 22% ребят сталкивались с кражей аккаунтов в социальных сетях или играх, 14% детей отметили, что им писали странные сообщения взрослые, а 10% сказали, что сталкивались с мошенничеством с использованием фальшивых сайтов или писем.

Модуль, созданный "Лабораторией Касперского" и Яндекс.Учебником, будет посвящён, в частности, безопасной эксплуатации устройств, понятию цифровой образовательной среды, защите персональных данных. В интерактивном режиме учителя смогут познакомиться с общими сценариями работы в сети, а затем рассказать школьникам о киберугрозах и о том, как их избежать.

"На наш взгляд, вопросу повышения киберграмотности детей сегодня важно уделять больше внимания, ведь их жизнь неразрывно связана с миром технологий. Следует рассказывать школьникам о базовых аспектах онлайн-безопасности: как обеспечить приватность, как личная информация в интернете влияет на реальную жизнь, что такое методы социальной инженерии, к каким ресурсам относиться настороженно и о многом другом. Мы надеемся, что наш проект с Яндекс.Учебником поможет педагогам подготовить школьников к безопасной жизни в цифровом мире", — отметил Андрей Сиденко, руководитель направления "Лаборатории Касперского" по детской безопасности в интернете.

"Яндекс.Учебник — это сервис, который призван помочь учителям, мы стремимся облегчить им жизнь с помощью цифровых технологий. Безопасность в сети — одна из самых острых проблем в современном мире, и наш совместный проект с "Лабораторией Касперского" даст педагогам удобный и понятный инструмент, который позволит им повысить свои цифровые компетенции и донести до школьников способы решения этой проблемы", — сказал Евгений Лурье, руководитель Яндекс.Учебника.

Курс будет доступен в записи в любое время и будет включать теоретические и практические материалы по работе с облачными документами, инструментами планирования, созданию презентаций и другие.

Подробнее познакомиться с содержанием курса можно будет с пятого октября по ссылке.

Яндекс.Учебник — это бесплатный сервис для учителей, где собрано более 50 тысяч заданий по математике, русскому языку и окружающему миру для 1-5 классов. Сервис позволяет учителю экономить время на подготовку к занятиям и проверку заданий, обеспечить персонализацию и индивидуализацию образовательного процесса, создавать подборки карточек с заданиями, направленными на отработку предметных навыков у детей. Сегодня к нему уже подключены более миллиона школьников.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6