Организации сферы ЖКХ должны опубликовать до 8 декабря информацию о своей деятельности в официальных изданиях, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Управляющим компаниям предстоит указать фирменное наименование, фамилию и имя руководителя, реквизиты свидетельства о госрегистрации, адрес, телефон, режим работы, перечень находящихся в управлении домов и т.д.
Также раскрываются основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, их стоимости, тарифы на коммунальные ресурсы.
Кроме того, до потребителей доводится информация о привлечении компании к административной ответственности. Сведения могут публиковаться в официальных СМИ, вывешиваться на стендах в помещениях компании, предоставляться по запросам.
Информация также размещается на официальном сайте компании, либо на сайте региональных или местных властей.
Напомним, что 23 сентября этого года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации «Об утверждении стандарта раскрытия информации». Теперь любая компания, которая осуществляет деятельность в сфере управления многоквартирными домами, обязана полностью раскрывать информацию о своей деятельности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???