
В последний тур областной общественной акции «Народное признание» вышли 74 человека. Лучших среди них будут определять жители нашего региона в рамках народного голосования. Принять участие в нем сможет любой желающий.
В Самарской государственной сельскохозяйственной академии вчера был открыт первый в России учебный класс по высокоэффективным технологиям управления растениеводством. Обучение в нем позволит готовить специалистов АПК и высшей школы на качественно новом уровне, по новейшим мировым методикам.
Пока в городе не зафиксировано ни одного случая этого заболевания. Да и с банальными ОРВИ обстановка вполне спокойная. Но расслабляться самарцам не стоит – чтобы обезопасить себя и своих близких во время эпидемии, нужно уже сейчас позаботиться о прививках.
В Сергиевском районе подвели итоги экологического конкурса «Сергиевск в цвету». Победителями акции стали педагоги и воспитанники детского сада «Аленушка», который расположен в поселке Суходол.
В настоящее время в Самаре идут дистационные курсы для людей с нарушениями зрения. Проект «Слепым поводыря заменит GPS» благотворительного фонда «Самарская губерния» направлен на то, чтобы научить незрячих использовать возможности GPS-навигации для ориетирования в незнакомом месте.
В четверг, 28 октября, депутаты городской думы и представители мэрии Самары обсудили в ходе совместного совещания готовность коммунальных служб к работе в зимний отопительный сезон. Как рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации горадминистрации Юрий Козельский, основная проблема в сфере ЖКХ – задолженность потребителей перед поставщиками коммунальных услуг
Заместитель председателя общественного совета акции "Народное признание" Виктор Сойфер призвал всех жителей губернии принять участие в народном голосовании, которое начнется 4 ноября. "Я общаюсь с разными слоями населения, особенно блика мне молодежь
Завтра, 29 октября 2010 года с 10.00 до 12.00 в помещении Центра занятости пройдет ярмарка вакансий сферы услуг. На ярмарке любой соискатель сможет получить подробную информацию об открытых вакансиях организаций сферы услуг – одного из самых динамично развивающихся сегодня направлений
Пенсионный фонд Российской Федерации начал рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов гражданам, которые не имеют накопительной части пенсии. Такое письмо в этом году получат почти 13 млн. адресатов. В письме содержатся сведения о платежах работодателей на финансирование страховой части пенсии, поступивших в ПФР за 2009 год и предшествующие годы (а также сведения об их индексации), данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел больше одного места работы).
В ноябре в департаменте труда и занятости населения Самарской области состоится деловая игра «День дублера». Один день ребята из молодежного правительства региона будут исполнять обязанности руководителя департамента, его заместителей и руководителей управлений.
Сегодня, 28 октября, состоится заседание комиссии по патриотическому воспитанию молодежи Самарской области. Оно пройдет под председательством губернского министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Бамбурова.
Сегодня члены общественного совета акции "Народное признание" определяться с окончательным списком номинантов, которые выйдут во второй тур конкурса. Победителей среди них выберут в рамках народное голосования, которое состоится в ноябре.
Погодные условия не повлияли на работу междунароного аэропорта "Курумоч". Как сообщили в отделе по связям с общественностью аэропорта, все рейсы прибывают и отправляются по графику. Вероятно, погода не повлияет на прибытие в область Владимира Путина. Напомним, что премьер-министр проведет совещание на Новокуйбышевском НПЗ.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой