Архив материалов

Пред. 26 октября 2010 След.
Самарский ипподром — в центре конфликта

Самарский ипподром — в центре конфликта

Самарские любители конного спорта обратились в городскую прокуратуру. В своем обращении они просят выяснить, почему в конюшнях ипподрома отключили воду и на каком основании с их клубами не хотят продлевать договор аренды. Они боятся, что собственник земли, ООО «Строй-Ка», хочет возвести на месте ипподрома торговый центр.

Госавтодорнадзор опасается резкого роста числа ДТП зимой

Госавтодорнадзор опасается резкого роста числа ДТП зимой

В УГАДН по Самарской области состоялось совещание с участием муниципальных и частных предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками. На заседании обсуждались вопросы подготовки к работе в зимних условиях, а также выяснялись причины нарушений со стороны водителей транспорта.

Самарская область справилась с организацией летнего отдыха

Самарская область справилась с организацией летнего отдыха

Во вторник в региональном министерстве здравоохранения и социального развития прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при правительстве Самарской области, посвященное итогам оздоровительной кампании 2010 года.

Владимир Артяков принял участие в празднике в Иверском монастыре

Владимир Артяков принял участие в празднике в Иверском монастыре

Сегодня в Самаре отмечали престольный праздник в честь Иверской иконы Божией Матери и 160-летие Иверского женского монастыря. В празднестве приняли участие губернатор Владимир Артяков, мэр Самары Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы Виктор Казаков, священнослужители из других регионов, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В Самаре числятся 6 992 человека официальных безработных

В Самаре числятся 6 992 человека официальных безработных

Мэрия Самары опубликовала данные о состоянии безработицы в областном центре. На первое октября в Самаре зарегистрировано 6 992 официальных безработных. По сравнению с декабрем прошлого года численность безработных уменьшилась на 5 893 человека. Вместе с тем, безработица в Самаре по-прежнему носит структурный характер,

Мост через Татьянку начали восстанавливать после ДТП

Сегодня начались работы по восстановлению моста через реку Татьянка, где 24 октября произошло ДТП. Как отметила специалист информационного отдела департамента горхозяйства и экологии администрации Самары Милена Свышинская. Работы ведет муниципальное предприятие "Инженерные системы". Завершить их предполагается до 25 ноября. Специалистам предстоит восстановить перильные ограждения и тротуар на участке длиной 20 метров. Дополнительного укрепления ограждений не планируется, так как перила "достаточно прочные", и на мосту не отмечено постоянных аварий, сообщили в департаменте.

В губернии растёт заболеваемость дизентерией

Рост заболеваемости дизентерией зарегистрирован в 19 муниципалитетах, наиболее значительный в Жигулевске – в 10 раз, Тольятти – в 9,5 раза, Волжском и Безенчукском районах – в четыре раза, Новокуйбышевске, Кинель-Черкасском, Кинельском районах – в три раза, Самаре – на 63,43%. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, в целом с начала года в губернии рост заболеваемости бактериальной дизентерией вырос в 2,95 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда как на протяжении предыдущих четырех лет отмечалась стабилизация ситуации.

Пахотным землям Самарской области осталось семь лет жизни

Если кардинально не изменить отношение к состоянию почв, то сельскохозяйственная отрасль Самарской области может прекратить существование. По данным последней комплексной проверки почв губернии, ежегодные потери органического вещества (гумуса) достигают на наших полях 0,4 т/га. За последние десятилетия его концентрация уменьшилась в 1,8 раза и составляет сейчас 4,95%.

В Самаре открыто движение автобуса маршрута № 11

С 15 октября в Самаре открыто движение автобуса маршрута № 11 по ул. Максима Горького. Найти перевозчика удалось только после проведения третьего по счету конкурса. При этом два года пожилые граждане были вынуждены пешком подниматься до ул. Куйбышева, чтобы была возможность доехать до аптек, больниц и других важных объектов социальной инфраструктуры.

Сегодня состоялась торжественная церемония присяги судебных приставов губернии

В преддверии празднования 145-летия со дня образования института судебных приставов в России 26 октября 2010 года в актовом зале Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области состоялась торжественная церемония принятия присяги вновь принятыми сотрудниками – судебными приставами-исполнителями.

Владимир Артяков принял участие в празднике в Иверском монастыре

Сегодня в Самаре отмечали престольный праздник в честь Иверской иконы Божией Матери и 160-летие Иверского женского монастыря. В празднестве приняли участие губернатор Владимир Артяков, мэр Самары Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы Виктор Казаков, священнослужители из других регионов.

За прошлую неделю в Самаре ОРВИ заболели 6000 жителей

С наступлением холодов у самарских медиков прибавится работы. Только закончился сезон аллергии, а в поликлинику уже потянулись люди с сезонной простудой. Особенно слабым оказался иммунитет у школьников. 80% заболеваний среди молодежи приходятся на ОРВИ и ОРЗ. Самые распространенные осложнения - бронхиты, тонзиллиты и отиты

В ночь с субботы на воскресенье губерния переходит на "зимнее" время

Более половины наших сограждан (54%) считают, что от перевода стрелок больше ущерба, чем пользы. Каждый третий опрошенный (33%), напротив, убеждён, что отмена перехода на летнее время и обратно не нужна. Затруднились с ответом 13% россиян. Отмечается, что количество наших соотечественников, мечтающих о том, чтобы переход на зимнее и летнее время был отменён, за минувшие два с половиной года выросло на 8% (с 46% до 54%).

Ирина Скупова посетит ИК-13, чтобы разобраться с поступавшими от заключенных жалобами

Завтра Уполномоченный по правам человека по Самарской области и представители областной Прокуратуры посетят исправительную колонию №13 в Новокуйбышевске. В пресс-службе Уполномоченного сообщили, что Ирина Скупова на совещании с руководством колонии поднимет вопрос о уже поступивших в аппарат Уполномоченного жалоб от зэков, а также примет заключенных.

В Самаре пройдет конкурс поваров Поволжья

Первого и второго ноября в Самаре состоится конкурс поваров Поволжья. В нашем городе он пройдет уже в третий раз. Напомним, что первый конкурс поваров получил высокую оценку со стороны участников и судейской коллегии. А на сегодняшний момент конкурс является единственным профессиональным кулинарным соревнованием в Самаре.

В Самаре продолжается реализация программы «Развитие застроенных территорий городского округа Самара»

САМАРА. 26 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В рамках реализации программы «Развитие застроенных территорий городского округа Самара» за последние девять месяцев в городской бюджет перечислено 12 млн. рублей. За этот период было принято 22 постановления мэрии о развитии застроенных территорий, проведено 30 аукционов и заключено 12 договоров с компаниями - победителями.

Первого ноября восстановится движение по улице Мичурина

В связи с началом 8 сентября ремонта водовода по улице Мичурина на участке от улицы Луначарского до улицы Осипенко было ограничено движение всех транспортных средств. Однако, учитывая напряженную транспортную ситуацию, было принято решение открыть движение на участке от ул. Луначарского до ул. Челюскинцев.

Ольга Рыбакова рассказала депутатам губдумы о сохранности объектов культурного наследия

САМАРА. 26 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Сегодня на пленарном заседании губдумы в рамках правительственного часа министр культуры Ольга Рыбакова представила депутатам информацию о сохранности объектов культурного наследия. Она сообщила, что на государственном учете на территории области находится 1223 объекта культурного значения, в том числе 57 федерального значения. Выявлено 2017 объектов археологического наследия. Самара, Тольятти и Сызрань включены в государственный список исторических поселений РФ.

На заседании Общественной палаты области обсудят доступность спортивных объектов

Сегодня пройдет заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по здравоохранению, социальному развитию, здоровому образу жизни и спорту. Темой заседания станет вопрос "О реализации государственной политики по развитию массовой физической культуры и спорта, доступности спортивных сооружений для детей дошкольного возраста, школьников и студентов в области".

Аэропорт "Курумоч" работает в штатном режиме

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, сегодня еще в 8.00 аэропорт перешел на штатный режим работы. Пока самарцы гадали, как долго им придется ожидать своих рейсов, туман в Курумоче рассеялся, и видимость оказалась в пределах нормы. Пассажиры сдавали билеты, кто-то менял на более поздние рейсы.

Археологические объекты в ОЭЗ разрушены не будут

САМАРА. 26 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. На территории Особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе Самарской области находится 224 объекта археологии, которые до сих пор действуют, сообщила министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова на пленарном заседании Самарской губернской думы.

В "Курумоче" из-за тумана задержаны 18 рейсов

В "Курумоче" из-за тумана задержаны 18 рейсов

САМАРА. 26 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. С вечера 25 октября в самарском аэропорту "Курумоч" из-за тумана остаются 18 задержанных рейсов. При этом в пресс-службе аэропорта отметили, что в основном задержки связаны с неприбытием самолетов из других городов. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме

Пред. 26 октября 2010 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Фёдор Карпенко 28 сентября 2023 10:55 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Судя по тому,что прибыл аж Хинштейн,этот Крамаров далеко не простой паренёк.Поэтому так себя вольготно чувствует.Тут в первую очередь природоохранные конторы должны были на "уши" встать,но всё тихо.Читаешь кучи таких и подобных сообщений и просто оторопь берёт от того,что происходит в правовом государстве.....

васильев григорий 28 сентября 2023 05:47 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Уже коснулось, волга на 80% вся огорожена. Не полностью огорожены протоки и бездорожные берега. Но это дело времени . Посмотрите , что творится на гатном. И кто кого .... конфискует? Это большой вопрос.

Restor Александр 27 сентября 2023 14:02 Обвиненный в "захвате берега" в Рождествено пожаловался в прокуратуру на визит прокуратуры

Всех коррупционеров, кто позволил строить дома и заборы, преграждающие свободный проход к воде, наказать с конфискацией имущества в пользу местных жителей! Заборы, дома снести за их же счет! Волга Ньюс, не дайте замолчать это дело, завтра эта наглость и коррупция отдельных физ лиз, может коснуться вас и ваших близких!

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Фото на сайте

Все фотогалереи