Сегодня на пленарном заседании губдумы в рамках правительственного часа министр культуры Ольга Рыбакова представила депутатам информацию о сохранности объектов культурного наследия. Она сообщила, что на государственном учете на территории области находится 1223 объекта культурного значения, в том числе 57 федерального значения.
Выявлено 2017 объектов археологического наследия. Самара, Тольятти и Сызрань включены в государственный список исторических поселений РФ. Ведется разработка областной целевой программы "Культурное наследие в Самарской области" на 2012-2020 годы.
После доклада министра депутаты задали ряд уточняющих вопросов. Например, депутат Владимир Милюткин поинтересовался, можно ли выводить некоторые здания из списка объектов культурного значения: "В центре Самары много зданий в ужасном состоянии, если их нельзя отремонтировать, то нужно позаботиться о том, чтобы они хотя бы не обрушились на людей".
Ольга Рыбакова ответила, что это невозможно, так как утверждение списка происходит на федеральном уровне. "В Самаре на реконструкцию всех памятников требуется 22 млрд руб. Думаю, новый мэр будет искать инвесторов и продавать эти объекты с последующим обременением", - заявила она. Об этом сообщает корреспондент "Волга Ньюс".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???