В Сергиевском районе подвели итоги экологического конкурса «Сергиевск в цвету». Победителями акции стали педагоги и воспитанники детского сада «Аленушка», который расположен в поселке Суходол.
На днях были подведены итоги конкурса «Сергиевск в цвету», который проходил на территории муниципалитета с мая по сентябрь в рамках целевой программы «Социально-экологическая реабилитация территории муниципального района Сергиевский». В акции участвовали 13 организаций, предпринимателей и просто неравнодушных к проблемам экологии граждан. Все они продемонстрировали бережное отношение к природе и удивили нестандартными дизайнерскими решениями.
Благодаря их стараниям летом и весной этого года во многих поселениях муниципального образования появились цветочные композиции и необычные элементы ландшафтного дизайна, преобразились территории предприятий, стали более благоустроенными дворы.
Оказывается, из обычной пластиковой бутылки можно сделать цветочную клумбу в форме хрюшки, а из засохших веток смастерить сказочную избушку. Столь необычных элементов уличного дизайна за время проведения конкурса было создано немало. И определить лучшую работу жюри было нелегко.
Первое место досталось воспитанникам и педагогам детского сада «Аленушка», который располагается в поселке Суходол. Детишки из подручных средств сделали огромное количество подделок и рисунков, посвященных бережному отношению к природе. Воспитатели благоустроили территорию учреждения, а также взяли шефство над одним из дворов поселения, украсив его цветами. Второе место поделили между собой два предприятия: ГУ СО СРЦН «Янтарь» и ОАО «Самаранефтепродукт». А третье место завоевали инициативная группа жителей дома № 100 по улице Ленина в Сергиевске и администрация сельского поселения Черновка. Все победители получили ценные призы.
Источник: газета "Волжская коммуна"
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???