В четверг, 28 октября, депутаты городской думы и представители мэрии Самары обсудили в ходе совместного совещания готовность коммунальных служб к работе в зимний отопительный сезон. Как рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии горадминистрации Юрий Козельский, основная проблема в сфере ЖКХ – задолженность потребителей перед поставщиками коммунальных услуг, сообщает 63.ru
«Без учета выставленных счетов за октябрь сумма долга составляет 338 млн рублей и влечет за собой нарушение технологических процессов по подготовке к зиме. Еще одна проблема, которая на сегодняшний день не решена, – сверхнормативное потребление тепловой энергии. Возможно, чтобы ликвидировать дефицит средств, который составляет 360 млн рублей, жителям города придется оплатить 13-ю квитанцию за теплоснабжение, которая будет направлена в конце года», – сообщил Юрий Козельский.
Однако депутат гордумы Сергей Алехин сообщил, что ранее экс-руководитель департамента финансов Дмитрий Войнич утверждал, что средства на сверхнорматив были заложены в бюджете. «Почему же сейчас возникает срочная необходимость взыскивать с населения средства на погашение этих 360 млн рублей?» – поинтересовался депутат.
По словам Юрия Козельского, возможность погашения задолженности перед энергетиками за счет средств городского бюджета в администрации Самары обсуждается. «Эти средства в казне есть. Единственное, необходимо юридически грамотно провести эти деньги и покрыть задолженность за счет бюджета», – сообщил Юрий Козельский. Депутат гордумы, председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Николай Скобеев отметил, что этот вопрос включен в повестку дня первого заседания профильного комитета.
«Мэрии необходимо политическое решение», – резюмировал господин Скобеев. Иначе, добавил Сергей Алехин, жители Самары будут с «вилами» пикетировать здание горадминистрации и департамента городского хозяйства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???