
Решен вопрос перевозки лошадей с Самарского ипподрома. Большая часть животных из спортивных клубов переедут в конюшню на 9-ю просеку Самары. Ее обещало отремонтировать ООО «Строй-Ка». Не исключено, что в конфликт в скором времени вмешается администрация президента России. Главе государства написала письмо одна из воспитанниц КСК «Авангард».
Самара занимает первое место по общему количеству предложений и рекомендаций использования нелицензионного программного обеспечения (ПО) среди городов-миллионников. В областной столице, по данным исследования, проведенного компанией Microsoft, 41% от всех точек в городе занимают места торговли нелицензионным ПО.
Принятое на заседании областного правительства решение о внесении изменений в закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" позволит многим людям с ограниченными возможностями найти работу. Теперь областные организации, не выполняющие квоту по приему на работу инвалидов, будут нести административную ответственность - штраф от 50 до 100 тыс. руб.
Лошадей КСК "Авангард" и ВШСМ №5 перевезут с самарского ипподрома в конный клуб на Девятой просеке. До 20 ноября руководство ООО "Строй-Ка" обещало отремонтировать старую конюшню, а до 20 декабря построить закрытый манеж.
Самарская прокуратура проверяет законность смены зонирования земли под самарским ипподромом. "Около двух лет назад мы проверяли законность сделки по продаже ипподрома. В настоящее время мы выясняем, на каких основаниях произошла смена зонирования, а также правомочность выселения арендаторов. О результатах проверки пока говорить преждевременно"
Количество исполнительных производств в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Самарской области о взыскании коммунальных платежей, как по региону, так и по Самаре за последние 10 месяцев увеличилось более чем в 2 раза. В УФССП состоялось совместное совещание начальников отделов судебных приставов Самары и представителей администраций города и управляющих компаний по вопросам взыскания задолженности по коммунальным платежам.
Бурятские спасатели в пятницу, 12 ноября, обнаружили группу из шести паломников в районе озера Белин-Холь Каа-Хемского района Тувы. Паломники два года назад ушли во главе с монахом Александром Воробьевым из Самарской области. По его словам, сигнал о потерявшихся паломниках поступил только в октябре.
Если ООО "Строй-Ка" не продлит договор с арендаторами ипподрома, мэрия Самары будет задействовать административный ресурс - вплоть до президента России. В "Самарской газете" опубликовано открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву 13-летней ученицы КСК "Авангард" Дарьи Ревякиной.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой