Решен вопрос перевозки лошадей с Самарского ипподрома. Большая часть животных из спортивных клубов переедут в конюшню на 9-ю просеку Самары. Ее обещало отремонтировать ООО «Строй-Ка». Не исключено, что в конфликт в скором времени вмешается администрация президента России. Главе государства написала письмо одна из воспитанниц КСК «Авангард».
Лошадей КСК «Авангард» и школы высшего спортивного мастерства №5 перевезут в конюшни, расположенные на Девятой просеке в Самаре. Такое решение 12 ноября было принято на совещании, прошедшем в самарской мэрии. На нем также присутствовали представители министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области и руководство ООО «Строй-Ка». По словам вице-президента федерации конного спорта нашего региона Андрея Коршунова, собственники ипподрома заверили, что до 20 ноября приведут конюшни в надлежащий вид, а до 20 декабря возведут закрытый манеж. Все работы ООО «Строй-Ка» будет согласовывать с министерством спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. Также городская администрация совместно с министерством строительства и ЖКХ области в ближайшее время должны предложить свои варианты земельных участков в черте города для строительства конно-спортивного клуба, который сможет приютить лошадей в будущем. Кстати, на Девятую просеку перевезут только 42 коней, которые принимают участие в тренировках. Еще несколько животных КСК «Авангард» будут жить в частной конюшне поселка Красный Яр.
Частники, которые арендовали одну из конюшен ипподрома, тоже определились с переездом. В понедельник их лошадей разместят в частной конюшне, расположенной в Новосемейкино.
Днем ранее участники совещания объезжали помещения, в которых животных предлагало разместить руководство ООО «Строй-Ка». Ни один из вариантов их не удовлетворил. «Мы объехали три объекта, - рассказал директор школы высшего спортивного мастерства №5 Павел Ильин. - На конезаводе поселка Колодинка довольно хорошие условия, но туда очень сложно добраться из Самары. В КСК «Серебряная подкова», который расположен в поселке Красный Яр, нам также очень понравилось. Но их помещения переполнены, и они не берут животных на постой. Конюшни на Красном пахаре, судя по всему, не работают. По крайней мере, ворота там были закрыты».
Ситуация вокруг ипподрома по-прежнему волнует общественность. Недавно одна из учениц КСК «Авангард» тринадцатилетняя Дарья Ревякина написала открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву. «Я прошу у вас помощи — надо спасти Самарский ипподром. Наших лошадей выгоняют на улицу. Конный спорт в Самаре может закончиться. До 15 ноября нам нужно съехать с ипподрома в неизвестном направлении. Я не знаю, что делать, куда идти — положение тяжелое! Помогите нам, пожалуйста! «Авангард», а также весь ипподром надеется на вашу поддержку!» - говорится в этом немного наивном обращении.
А недавно Андрею Коршунову пришло письмо из Алтайского края. Интересно, что оно написано перьевой, а не шариковой ручкой. Мужчина, которому почти семьдесят лет, искренне посочувствовал самарским любителям конного спорта.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 13 ноября.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой