Бурятские спасатели в пятницу, 12 ноября, обнаружили группу из шести паломников в районе озера Белин-Холь Каа-Хемского района Тувы. Паломники два года назад ушли во главе с монахом Александром Воробьевым из Самарской области, чтобы пройти по святым местам Восточных Саян, сообщил агентству "РИА Новости" представитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Тыва.
По его словам, сигнал о потерявшихся паломниках поступил только в октябре. На телефон доверия сообщили, что два года назад 50 человек из Самарской области во главе с монахом решили посетить святые места, при этом некоторые паломники не вернулись.
Первый вертолет, который отправили на поиски паломников, вылетел 13 октября в район озера Белен-Холь. Но тогда их не удалось найти. Поиски продолжились в ноябре, к ним подключились спасатели Бурятии, с которой граничит Каа-Хемский район.
"В пятницу в 04.30 мск поисковая группа бурятских спасателей в сопровождении проводников обнаружила 6 человек, которые все еще продолжали паломничество", - сказал собеседник агентства, отметив, что в их числе женщина-инвалид в коляске.
По его словам, согласились прервать паломничество 3 человека. Сейчас сотрудники республиканского МВД Бурятии ведут переговоры с другими членами группы, убеждая их вернуться домой.
Также представитель МЧC сказал, что, по словам паломников, за время их похода несколько человек умерли. По данным ведомства, для эвакуации людей решается вопрос о привлечении авиации МЧС России.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой