Международные эксперты посетили избирательные участки в Самарской области

Наблюдать за ходом выборов 17-19 сентября в губернии будут представители Италии, Ливана и Мексики. Они уже побывали на некоторых избирательных участках 63-го региона.

Международный эксперт из Ливана Марван Фуад Абдуллах поделился первыми впечатлениями. "Это первый раз, когда я приехал в Россию на выборы. В прошлом году должен был приехать на референдум, но не получилось из-за ковида. Сегодня мы прибыли на место, где находятся три избирательных участка. Посетили их, посмотрели, как работают там. На данный момент в Самаре все хорошо. У нас есть три дня, в течение которых мы будем смотреть и узнавать, как проходят выборы. Мы живем в такое время, когда много вызовов. Как проходит, например, онлайн-голосование - важно знать. Поэтому нужно посмотреть, как в России проходят выборы, что-то принять для себя, поучиться", - рассказал эксперт.

У мексиканца Марко Орозко также первый опыт участия в качестве наблюдателя на российских выборах: "Я в первый раз на выборах в России. Но до того был во время голосования в Европе и Латинской Америке. Здесь, на участке в Красном Яре, все хорошо, как и на трех участках, которые мы посетили в Самаре. Везде можно прийти, проголосовать. Есть видеокамеры, которые следят за процессом. Важно, чтобы все было в порядке. Очень интересный факт, что на бюллетенях есть защитный знак. Интересно узнать, как проходит онлайн-голосование. В Мексике такого нет. Это впервые, это что-то новое".

Международные наблюдатели будут иметь полный доступ к видеотрансляции с избирательных участков в центрах общественного наблюдения.

Всего же для обеспечения легитимности и прозрачности хода избирательной компании в Самарской области силами Общественного штаба наблюдения за выборами обучено более 5 тыс. наблюдателей. 

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3