В Самаре один из избирательных участков превратили в арт-объект

В Самарском университете работал необычный избирательный участок - с разноцветными пуфами, фотозоной, стульчиком в виде галочки, баннерами, стилизованными под граффити. Вместо бейджей у сотрудников этой участковой комиссии - футболки, на которых напечатаны их должности.

"Мы хотели выделиться оформлением и при поддержке избиркома Самарской области нашли дизайнера, воплотившего этот замысел. Избиратели сильно удивляются, сразу начинают улыбаться. В прошлую кампанию у нас был танцевальный флешмоб, в следующую обязательно придумаем что-нибудь еще", - обещает председатель участковой избирательной комиссии N3045 Валентин Сульянов.

УИК официально признан самой молодым: средний возраст ее членов - всего 25 лет.

Дизайнер интерьера Анастасия Власова занялась проектом в июне. Признается, что хотелось сделать что-то интересное и с огоньком. Созданная красота обошлась местным властям в сумму порядка 200 тысяч рублей, а участок стал похож на арт-объект.

"Я пришла на голосование, чтобы посмотреть на реакцию людей. Избиратели отнеслись очень позитивно! Если мне предложат подключиться к следующей избирательной кампании, то готова поучаствовать. У меня уже есть идеи новых баннеров", - рассказывает Анастасия.

Наблюдающий за выборами в Самарской области ответственный секретарь Совета по правам человека Александр Точенов призывал другие избиркомы брать пример с креативной самарской молодежи.

"Там продумано все до мелочей. Например, входа в буфет сразу не увидишь, поэтому висит плакат с надписью: "Буфет открыт". Людям приятно. А как они реагируют на фотозону! Ребята снова превратили выборы в праздник, как это было в советские времена, но на другом уровне. Это пример, достойный подражания", - уверен Александр Точенов.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3