В среду, 13 апреля, в 16:00 в Стартап-центре Самарского университета пройдет квест-игра "Территория финансов". Мероприятие организовано в рамках проекта "Грамотные решения" для подростков 13-17 лет.
Как отмечают организаторы, его цель - формирование финансовой культуры у школьников 13-17 лет, в том числе попавших в трудную жизненную ситуацию, а также вовлечение их в процесс повышения финансовой грамотности населения региона.
Пройдя через проект "Грамотные решения" и, получив практические навыки грамотного планирования финансового обеспечения своей жизни, его участники смогут в будущем обеспечить достойный уровень благосостояния в условиях рыночной экономики, а также, возможно, определиться с выбором будущей профессии.
В проекте участвуют 100 школьников, в том числе воспитанники ГКУ СО "КЦ СО "Ровесник".
Цель квест-игры "Территория финансов" - промежуточная аттестация участников проекта по модулям "Личное финансовое планирование", "Кредит", "Депозит", "Расчетно-кассовые операции", "Страхование".
На каждом этапе игры ребятам предстоит ответить на вопросы о банковской системе государства, о Центральном банке, об основных финансовых инструментах и услугах; выполнить практические задания на определение подлинности банкнот, составление личного финансового плана.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???