В 2022 г. в рамках традиционного Транссибирского арт-фестиваля (12+) в Самаре запланировано два концерта.
Художественный руководитель фестиваля, скрипач Вадим Репин примет участие во всех мероприятиях. Для ценителей скрипичной музыки особенно важно то, что Репин играет на инструменте работы Страдивари, изготовленном в 1733 году.
Откроется фестиваль в Самаре камерным концертом 20 октября. На сцену также выйдут победитель XIV Международного конкурса им. П.И.Чайковского, заслуженный артист Армении, виолончелист Нарек Ахназарян и пианистка Светлана Смолина. В программе вечера - произведения Сезара Франка, Эдварда Грига и Петра Ильича Чайковского. Цена билета на концерт - 500-2000 рублей.
23 октября Вадим Репин выступит с Академическим оркестром Самарской филармонии под руководством Филиппо Десси. В программе - произведения Эдварда Грига, Камиля Сен-Санса, Макса Бруха. Цена билета - 500-1700 рублей.
Билеты на фестиваль уже в продаже. Приобрести билеты можно по Пушкинской карте. Фестиваль поддерживает правительство Самарской области.
Последние комментарии
"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.
Молодцы!
Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!
Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!
Молодцы! Успехов коллективу!