Мобильный интернет стал быстрее для жителей и гостей Самары, Жигулевска и Отрадного. Инженеры МегаФона провели модернизацию базовых станций в трех городах региона. Это позволило увеличить емкость сети более чем в два раза в местах с максимальной нагрузкой и повышенным спросом на цифровой контент.
В Самаре работы прошли на Заводском шоссе, вблизи дачных массивов на Утевской улице и рядом с парком "Воронежские озера". В Жигулевске инженеры охватили территорию у подножия горы Сосновая, а в Отрадном улучшения заметят горожане и гости, прогуливающиеся по бульвару Узилова.
В ходе модернизации оператор запустил дополнительный среднечастотный слой в сети 4G, чтобы обеспечить более быструю и стабильную передачу данных даже в часы пик. Техническое решение позволило увеличить емкость и обслуживать одновременно большее число абонентов с привычным уровнем сервиса.
"Мы ежедневно следим за нагрузкой на действующие объекты связи, включая измерение скорости интернета в моменты наибольшей активности клиентов. Когда количество пользователей или трафик растет, оперативно модернизируем оборудование или строим дополнительные объекты. Особенно важен мониторинг летом, когда увеличивается туристический поток и среднемесячный объем онлайн-данных возрастает до 30%", — рассказал Виктор Югай, директор МегаФона в Самарской области.
Как показывает big data оператора, уже с весны регион начали активно посещать путешественники. Чаще в Самару, Жигулевск и Отрадный приезжали гости из Челябинской, Оренбургской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. В среднем за поездку абонент МегаФона использует по 700 МБ данных, а рекордсмены из Мурманской и Магаданской областей — около 1,5 ГБ.
Последние комментарии
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!