Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Карпов провел совещание с членами Ассоциации "Самарское региональное объединение перевозчиков грузовым и пассажирским транспортом "Волгаавтотранс" по вопросу развития транспортной отрасли в регионе.
Помимо членов ассоциации, куда входят крупнейшие перевозчики Самарской области, участие в совещании приняли глава комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Самарской губернской думы Николай Лядин и начальник территориального отдела ГАДН по Самарской области МТУ Ространснадзора по ПФО Евгений Живаев.
Председатель совета Ассоциации Александр Колычев озвучил мнение перевозчиков по развитию автобусной маршрутной сети и созданию соответствующей инфраструктуры. Одной из главных проблем перевозчиков он назвал нехватку водителей.
"Главные причины увольнения водителей — низкая заработная плата, тяжелые условия труда, низкое качество подвижного состава, отсутствие мест отдыха, недостаточный уровень социальной поддержки, низкий уровень статуса. Остро стоит вопрос подготовки водителей автобусов на базе образовательных учреждений", — отметил он
Для принятия эффективных решений в сфере транспорта глава областного минтранса предложил членам ассоциации включиться в работу по созданию транспортной стратегии, которая ведется в настоящее время.
"Эта работа не будет эффективной без участия пассажиров и перевозчиков. Я предлагаю сформировать экспертное мнение перевозчиков, которое будет учитываться при создании стратегии. Нам нужно подготовить эффективную и рабочую базу", — предложил Сергей Карпов. Члены ассоциации приняли предложение министра.
Идею включения перевозчиков в процесс формирования транспортной стратегии поддержал Николай Лядин. "Необходимо выработать единый стандарт для всего региона, и от мнения перевозчиков зависит многое", — подчеркнул он.
Совместная работа минтранса и ассоциации будет продолжена и по другим направлениям. В ближайшее время стороны подпишут соглашение о взаимодействии, также будет подготовлен годовой план совместных мероприятий.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.