Вопрос о темпах работ по благоустройству Самары в рамках традиционного месячника был в центре внимания в среду, 20 апреля, на рабочем совещании при главе города. Руководитель департамента по благоустройству и экологии Евгений Реймер констатировал, что, несмотря на установившуюся благоприятную для уборки погоду, мероприятия проводятся недостаточно активно. Так, на сегодня из Самары вывезено лишь 12% мусора из запланированных объемов.
"Это никого не устраивает, практически весь мусор остается в городе", - заявил Реймер. Также он сообщил, что покрашено лишь 2% урн. Большие нарекания вызывает и работа по содержанию остановочных павильонов. По словам Реймера, с 1 апреля их должны были начать красить, но на сегодня "этой работы почти не видно". Причем большая часть остановочных павильонов находится в аренде у рекламных компаний, на которых и лежит обязанность по их содержанию. Заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Калинин сообщил, что в ведомство ежедневно поступают отчеты о проведенных работах в этом направлении.
Была обозначена и проблема с состоянием мест отстоя общественного транспорта — многие из них фактически превращены в несанкционированные свалки. Первый вице-мэр Самары Юрий Ример предложил пересмотреть контракты с перевозчиками, которые не выполняют обязательства по содержанию используемой для отстоя территории.
Неудовлетворительная ситуация отмечается и в сфере потребительского рынка. Евгений Реймер обратил внимание на то, что территории, примыкающие к многим магазинам, не убираются, так же как и не очищаются урны. Со всеми ответственными за уборку будет проводиться разъяснительная работа.
Главам районов также даны протокольные поручения принять меры в отношении тех, кто не справляется с уборкой территорий. В ближайшее время во всех районах города будут проведены выездные проверки.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.