Многодетные семьи Самарской области смогут получить на безвозмездной основе земельные участки под строительство индивидуального жилого дома. Соответствующие изменения к закону Самарской области "О земле" рассмотрены и поддержаны на заседании регионального правительства в четверг, 28 апреля.
Земельные участки будут безвозмездно предоставляться многодетным семьям (или родителю в неполной семье), имеющим родных (усыновленных) троих и более детей в возрасте до 18 лет, один из родителей которых постоянно проживает на территории Самарской области не менее пяти лет.
Площадки семьям, пояснил министр строительства и ЖКХ Павел Донской, будут предоставляться в муниципальных районах, прилегающих к городам губернии. "Это связано с отсутствием достаточного количества свободных земельных участков на территориях городских округов, особенно таких как Самара и Тольятти, - отметил Донской. - Однако в случае, если семья нуждается в улучшении жилищных условий, они смогут получить земельный участок по месту проживания, то есть в том числе и на территории городов".
Губернатор Владимир Артяков спросил у министра строительства, возможно ли решить проблему других социально незащищенных категорий населения путем строительства социального жилья. "Мы можем предоставлять застройщикам таких домов земельные участки по сниженным арендным ставкам", - ответил Павел Донской. Глава региона поручил подготовить необходимые документы в ближайшие дни.
Поправки в закон "О земле" будут вынесены на рассмотрение Самарской губернской думы.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.