Арбитражный суд Самарской области 5 августа рассмотрит заявление ООО "Консенсус" о снятии обеспечительных мер по иску ОАО "Издательство "Самарский дом печати" к ООО "Грант", "Квадро", "Деймос" и "Консенсус", говорится в документах суда.
По этому иску 30 июня 2011 г. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительными все сделки купли-продажи Дома печати с вышеуказанными компаниями.
По словам юриста издательства Анастасии Карповой, "Консенсус" требует снять запрет на распоряжение имуществом типографии. "Для чего это нужно компании мне неизвестно, я узнаю об этом только на заседании суда", - заявила она.
Генеральный директор ООО ДСТС "Финанс-Консалтинг" Дмитрий Цибизов недоумевает, зачем компания подала подобное заявление.
"Для "Коненсуса", наоборот, выгоднее оставить этот запрет, чтобы затянуть процесс передачи имущества обратно Самарскому дому печати", - говорит он.
По словам адвоката Самарской коллегии адвокатов № 69 Максима Ткача, несмотря на то, что по иску вынесено решение признать сделку купли-продажи имущества ничтожной, собственник (ООО "Консенсус") не может воспользоваться своим имуществом.
Как следует из постановления апелляционного суда, обеспечительные меры, наложенные в 2009 г. на имущество Самарского дома печати, сохранили свое действие до отмены их в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом РФ.
"Обычно после того, как принимается решение по иску, обеспечительные меры снимаются. Здесь суд, видимо, принял решение о нецелесообразности их отмены, защищая интересы ОАО "Издательство "Самарский дом печати", - говорит он.
По словам адвоката, эта ситуация не выгодна "Консенсусу".
"Видимо, "Консенсус", считая себя добросовестным приобретателем, хочет отменить запрет на пользование своим имуществом для совершения с ним каких-либо операций", - предполагает Ткач.
Впрочем, он уверен, что даже если иск будет поддержан арбитражом, у юристов Дома печати есть возможность добиться обеспечительных мер в рамках нового иска об истребовании имущества, который, по материалам суда, уже подан. Тогда "Консенсус" не сумеет воспользоваться "освободившимся" имуществом.
Напомним, что недвижимость Дома печати была продана ООО "Грант" в два этапа: 28 декабря 2007 г. и 11 января 2008 г. Объекты крупнейшей типографии в Самаре, 100% акций которой принадлежат государству в лице Росимущества, перешли к частной компании по сильно заниженной цене в размере 21,5 млн руб. при рыночной их стоимости в 1,2 млрд руб.
Затем имущество ОАО еще несколько раз перепродавали. Так, в течение пяти рабочих дней после покупки объектов "Грант" реализовал их ООО "Квадро", после они перешли к ООО "Деймос", а в августе их владельцем стало ООО "Консенсус".
По данным "СПАРК-Интерфакс", две компании ("Грант" и "Квадро"), участвовавшие в сделке, принадлежат самарскому бизнесмену Алексею Леушкину, а учредителем ООО "Консенсус" является глава группы "Самарский деловой мир" Алексей Шаповалов.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.