В понедельник, 15 августа, Ленинский районный суд вынес решение по признанию законности правил застройки и землепользования (ПЗЗ) Самары от 2001 г.
Напомним, что в связи с отменой ПЗЗ, принятых в 2010 г. (они были отменены решением городской думы в июне этого года), в городе действовали правила, принятые еще в 2001 г. Однако, по мнению самарца Алексея Степухина, эти ПЗЗ были незаконны и выполнены с ошибками, поэтому он обратился в районный суд для оспаривания правил.
Отметим, что самарцем двигали личные цели: оспаривая ПЗЗ, он надеялся добиться разрешения на строительство жилого дома на купленном земельном участке. В период рассмотрения дела в суде по просьбе сторон для дачи свидетельских показаний вызывались разработчики правил землепользования, которые заверили, что документ не содержит существенных нарушений.
Сегодняшнее заседание суда было довольно продолжительным, и решение принято не в пользу заявителя. Как сообщил его представитель в суде, Сергей Степухин, служители Фемиды признали правила законными "за исключением нескольких положений". Также он заявил, что возможно будет оспаривать вынесенное решение в Самарском областном суде.
"Я бы хотел дождаться мотивировочной части решения суда, которая будет готова не позднее 22 августа. Только после этого можно будет точно сказать, будет ли подана апелляция с нашей стороны или нет", - пояснил Степухин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???