Первый замглавы Самары Виктор Кудряшов открыл два двора, отремонтированных в рамках проекта "Двор, в котором мы живем". Один из них находится в Кировском районе, сообщает самарская мэрия. Двор в районе домов 51 и 53 на ул. Димитрова украшает новый спортивный комплекс и скамейки. В его глубине установили теннисный стол.
"До своего преображения двор был пустым, - рассказывает Дарья Казанцева, руководитель инициативной группы, - и мы очень рады, что у нас теперь он такой замечательный, и наши дети могут спокойно играть".
Второй двор вице-мэр открыл в Красноглинском районе. На ул. Крайняя во дворе, который окружают дома 1, 3 и 5, раньше не было практически ничего. Как рассказали жильцы, он напоминал скорее пустынное поле, где настоящим оазисом казались качели и небольшая песочница. Теперь здесь новый спорткомплекс, теннисный стол и скамейки. Помимо детской площадки жителям 1-го и 5-го домов на ул. Крайней сделали парковку.
По словам Виктора Кудряшова, проект "Двор, в котором мы живем" будет продолжаться. В ближайшее время примут городскую программу под одноименным названием. Со следующего года планируется выйти на другой темп - 100 отремонтированных дворов в год. До конца сентября этого года появится 40 благоустроенных дворов. Кроме того, в более крупных дворах планируется ставить хоккейные площадки с полным оборудованием.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...