В Кинель-Черкасской школе №1 в четверг, 13 октября, началась Неделя труда и профориентации, передает корреспондент Волга Ньюс.
Подобная акция проводится уже не в первый раз. Полтора года назад специалисты Самарского областного центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения помогали школьникам в выборе призвания, проводили тестирование и показывали им способы построения карьеры. Тренинги были также проведены с родителями старшеклассников и педагогами.
Тогда стало очевидным, что ребята смутно представляют себе свое будущее и в основном связывают его с городом. Соответственно, цель стартовавшей в этом году акции - определить, есть ли какие-либо сдвиги в профориентации в сельских школах.
По словам директора образовательного учереждения Ольги Золотийчук, старшеклассники проявляют интерес к животноводству, растениеводству, ветеринарии и в целом к ведению фермерских хозяйств. У школы тесные связи с кинель-черкасским бизнес-инкубатором, где они осваивают навыки предпринимательства и получают после тестирования соответствующие сертификаты.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...