Долг предприятий ЖКХ и населения региона перед газовиками составил 74,8 млн рублей

В четверг, 13 октября, и.о. губернатора Александр Нефедов провел заседание областного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона с руководителями структурных подразделений правительства, представителями энергоснабжающих организаций и администраций муниципальных образований. Собрание было посвящено готовности предприятий электроэнергетики к началу отопительного сезона.

Также рассматривались вопросы погашения задолженности потребителями перед ресурсоснабжающими организациями. Актуальной является проблема задолженности за энергоресурсы. На 1 октября предприятия ЖКХ и население задолжали газовикам 74,8 млн руб.

"Мы выделяем достаточные ресурсы, и мы будем внимательно смотреть, как они используются. Низкие показатели по включению тепла и суммы задолженности перед поставщиками коммунальных услуг указывают на нежелание местных властей работать с управляющими компаниями. Необходимо немедленно принять все меры по подключению объектов социальной сферы к теплу, в первую очередь, детских учреждений. Погашение задолженности и готовность коммунального хозяйства к зиме – вот главная задача на сегодня", - подчеркнул руководитель областного штаба.

По данным министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, северные районы области первыми осуществили подачу тепла на объекты социальной сферы и в жилищный фонд. Всего в регионе включено 80,2% котельных. Остаются проблемы с функционированием котельных в Жигулевске, Октябрьске, Отрадном, а также в Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском, Сызранском и Хворостянском районах.

На 12 октября в области отапливались 29,9% жилых домов, 87,5% детсадов. 87,2% школ, 49,6% средних и высших учебных заведений, 79,5% лечебных заведений и 64,2% учреждений культуры. В Кинеле, Похвистневе, а также в Борском. Елховском, Кинельском, Клявлинском, Кошкинском, Красноармейском, Пестравском, Приволжском и Ставропольском районах подключение к теплу объектов жилищного фонда и социальной сферы составляет 100%.

Представители энергетических компаний отчитались о подготовке своих объектов к прохождению осенне-зимнего периода. По их словам, сейчас ведется проверка технического состояния оборудования и сооружений, наличия и технического состояния резервных источников электропитания, проверяется противопожарная безопасность объектов электроэнергетики. На случай возникновения аварий на сетях в наличии у электроснабжающих компаний на территории региона имеются 8 дизель-электростанций, а до конца ноября ОАО "МРСК Волги - "Самарские распределительные сети" закупит еще 16 дизель-электростанций.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций из-за обрывов на электросетях выполняются мероприятия по предотвращению образования льда, а также очистка просек охранных зон воздушных линий электропередачи от деревьев и кустарников. Правительством области предусмотрено выделение субсидий в объеме 70 млн руб. на эти работы. Предельный срок обращения за пособиями продлен до 15 декабря, а работы должны быть профинансированы до 25 декабря.

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6