В четверг, 13 октября, и.о. губернатора Александр Нефедов провел заседание областного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона с руководителями структурных подразделений правительства, представителями энергоснабжающих организаций и администраций муниципальных образований. Собрание было посвящено готовности предприятий электроэнергетики к началу отопительного сезона.
Также рассматривались вопросы погашения задолженности потребителями перед ресурсоснабжающими организациями. Актуальной является проблема задолженности за энергоресурсы. На 1 октября предприятия ЖКХ и население задолжали газовикам 74,8 млн руб.
"Мы выделяем достаточные ресурсы, и мы будем внимательно смотреть, как они используются. Низкие показатели по включению тепла и суммы задолженности перед поставщиками коммунальных услуг указывают на нежелание местных властей работать с управляющими компаниями. Необходимо немедленно принять все меры по подключению объектов социальной сферы к теплу, в первую очередь, детских учреждений. Погашение задолженности и готовность коммунального хозяйства к зиме – вот главная задача на сегодня", - подчеркнул руководитель областного штаба.
По данным министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, северные районы области первыми осуществили подачу тепла на объекты социальной сферы и в жилищный фонд. Всего в регионе включено 80,2% котельных. Остаются проблемы с функционированием котельных в Жигулевске, Октябрьске, Отрадном, а также в Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском, Сызранском и Хворостянском районах.
На 12 октября в области отапливались 29,9% жилых домов, 87,5% детсадов. 87,2% школ, 49,6% средних и высших учебных заведений, 79,5% лечебных заведений и 64,2% учреждений культуры. В Кинеле, Похвистневе, а также в Борском. Елховском, Кинельском, Клявлинском, Кошкинском, Красноармейском, Пестравском, Приволжском и Ставропольском районах подключение к теплу объектов жилищного фонда и социальной сферы составляет 100%.
Представители энергетических компаний отчитались о подготовке своих объектов к прохождению осенне-зимнего периода. По их словам, сейчас ведется проверка технического состояния оборудования и сооружений, наличия и технического состояния резервных источников электропитания, проверяется противопожарная безопасность объектов электроэнергетики. На случай возникновения аварий на сетях в наличии у электроснабжающих компаний на территории региона имеются 8 дизель-электростанций, а до конца ноября ОАО "МРСК Волги - "Самарские распределительные сети" закупит еще 16 дизель-электростанций.
Для предотвращения чрезвычайных ситуаций из-за обрывов на электросетях выполняются мероприятия по предотвращению образования льда, а также очистка просек охранных зон воздушных линий электропередачи от деревьев и кустарников. Правительством области предусмотрено выделение субсидий в объеме 70 млн руб. на эти работы. Предельный срок обращения за пособиями продлен до 15 декабря, а работы должны быть профинансированы до 25 декабря.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????