В Сызрани заработают семь новых модульных котельных

На этой неделе в третьем по величине городе области состоялся торжественный запуск первой мини-котельной, которая должна обеспечить теплом социальные и жилые объекты микрорайона «Тяжмаш». По заверению городских властей, уже завтра тепло должно прийти в дома его жителей. Это стало возможным благодаря совместной работе областного правительства и депутатов фракции «Единая Россия» Самарской губернской думы.

 

 

24 тыс. сызранцев, живущих в районе завода «Тяжмаш», впервые за несколько десятков лет получат тепло вовремя. Так, хозяйка квартиры № 78 по ул. Гоголя, 17 Лилия Шамкуц уже не помнит, когда удавалось перезимовать в комфорте. «Все время холод. А у меня двое детей и мама старенькая», - жалуется она.

 

 Котельная завода (ранее - единственного поставщика тепла и горячей воды) выработала свой ресурс. Положение год от года становилось все критичнее. Этим летом глава Сызрани Виктор Хлыстов обратился за помощью к своему однопартийцу - депутату Самарской губернской думы, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Симонову. В результате парламентарий провел ряд встреч с руководителями губернского правительства, итогом которых стало решение профинансировать капитальный ремонт трубопроводов в районе «Тяжмаша» за счет областного бюджета. На эти цели в этом году выделено 130 млн рублей. Еще 200 млн рублей на строительство семи модульных котельных выделили частные инвесторы.

 

 Мощность первой котельной, запущенной в минувшую среду, дала возможность обогреть четыре детских сада, школу, ДК, призывной пункт, горбольницу № 1 и пятнадцать жилых домов. Дальше каждую неделю здесь будут запускаться новые котельные, а следовательно, в домах сызранцев на протяжении всей долгой зимы будет стоять комфортная для жизни температура.

 

 «Пятнадцатого октября теплом будет обеспечен весь район, - заявил депутат Владимир Симонов. - И я уверен, что теперь жители станут получать эту услугу надлежащего качества. Кроме того, в домах сызранцев в ближайшее время будут установлены приборы учета воды и тепла, причем все это будет проводиться бесплатно, что позволит жителям этого района платить за фактически полученные энергорессурсы».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6