На этой неделе в третьем по величине городе области состоялся торжественный запуск первой мини-котельной, которая должна обеспечить теплом социальные и жилые объекты микрорайона «Тяжмаш». По заверению городских властей, уже завтра тепло должно прийти в дома его жителей. Это стало возможным благодаря совместной работе областного правительства и депутатов фракции «Единая Россия» Самарской губернской думы.
24 тыс. сызранцев, живущих в районе завода «Тяжмаш», впервые за несколько десятков лет получат тепло вовремя. Так, хозяйка квартиры № 78 по ул. Гоголя, 17 Лилия Шамкуц уже не помнит, когда удавалось перезимовать в комфорте. «Все время холод. А у меня двое детей и мама старенькая», - жалуется она.
Котельная завода (ранее - единственного поставщика тепла и горячей воды) выработала свой ресурс. Положение год от года становилось все критичнее. Этим летом глава Сызрани Виктор Хлыстов обратился за помощью к своему однопартийцу - депутату Самарской губернской думы, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Симонову. В результате парламентарий провел ряд встреч с руководителями губернского правительства, итогом которых стало решение профинансировать капитальный ремонт трубопроводов в районе «Тяжмаша» за счет областного бюджета. На эти цели в этом году выделено 130 млн рублей. Еще 200 млн рублей на строительство семи модульных котельных выделили частные инвесторы.
Мощность первой котельной, запущенной в минувшую среду, дала возможность обогреть четыре детских сада, школу, ДК, призывной пункт, горбольницу № 1 и пятнадцать жилых домов. Дальше каждую неделю здесь будут запускаться новые котельные, а следовательно, в домах сызранцев на протяжении всей долгой зимы будет стоять комфортная для жизни температура.
«Пятнадцатого октября теплом будет обеспечен весь район, - заявил депутат Владимир Симонов. - И я уверен, что теперь жители станут получать эту услугу надлежащего качества. Кроме того, в домах сызранцев в ближайшее время будут установлены приборы учета воды и тепла, причем все это будет проводиться бесплатно, что позволит жителям этого района платить за фактически полученные энергорессурсы».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...