В Центре социализации молодежи завершился первый региональный конкурс «Система работы образовательных учреждений Самарской области с одаренными детьми». Заочный этап проходил с начала нынешнего учебного года и собрал более 50 участников. Среди них были общеобразовательные школы, гимназии, лицеи, учреждения среднего профобразования, детские сады и отдельные учителя. На очный этап были отобраны 18 лучших учебных заведений.
В Самарской области выявление и продвижение одаренных детей успешно идет в течение достаточно долгого времени. По словам заместителя министра образования и науки Владимира Классена, только в этом году 125 ребят стали победителями и призерами региональных, федеральных и международных конкурсов в рамках нацпроекта «Образование».
Тем не менее выверенной системы в работе с детьми не было. Необходимо было изучить, обобщить и транслировать опыт лучших учреждений и педагогов по всей губернии. В мае этого года была принята ведомственная целевая программа «Одаренные дети Самарской области», рассчитанная на три года, с финансированием в 35 млн рублей. Региональный центр «Одаренные дети» создан при Центре социализации молодежи, действует соответствующий областной портал в Интернете.
Региональный конкурс, завершившийся 18 октября, - еще одно из звеньев по продвижению передового опыта образовательных учреждений и педагогов. Наибольшую активность проявили образовательные учреждения Тольяттинского, Самарского, Отрадненского округов. Подобный конкурс проходит в России впервые.
Очный этап был организован по трем секциям: малых городов и сельской местности, гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением ряда предметов, а также в системе дополнительного и дошкольного образования. В каждой секции инновационные проекты оценивали компетентные жюри. Лучшие разработки станут основой для базы данных, которая уже формируется.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.