Муниципальный транспорт переведут на метановое топливо

Правительство Самарской области и ООО "Газпром трансгаз Самара" 24 октября подписали соглашение о намерениях по реализации на территории губернии программы перехода муниципального транспорта на метановое топливо.

Свои подписи поставили заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ромашкин и первый заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Самара" Владимир Грабовец.

Программа должна быть утверждена уже в первом квартале 2012 г. По соглашению, в 2020 г. 30% всего муниципального транспорта региона перейдет на природный газ.

Аналогичные программы создадут в муниципалитетах.

Как сообщил Сергей Ромашкин, сейчас разрабатывается модельный порядок программы. В Самаре началась инвентаризация автомобильного парка: для определения количества транспортных средств, которые необходимо переоборудовать под газовое топливо, и определения газовых машин заводского изготовления.

"Есть смысл переоборудовать около 50% муниципального транспорта, новые автобусы", - пояснил руководитель департамента транспорта Самары Дмитрий Полулях.

В перспективе на газовое топливо должны перейти не только принадлежащие муниципалитетам региона автобусы, снегоуборочная техника и техника, использующаяся в благоустройстве, но и речной и железнодорожный транспорт.

По словам заместителя начальника управления по газификации и использованию газа ОАО "Газпром" Евгения Пронина, на железной дороге в губернии уже работает газотурбовоз - самая мощная машина такого вида в России. В действии также пять газонаполнительных компрессионных станций, которые заправляют автомобили метаном: две в Самаре, по одной в Тольятти, Сызрани и Чапаевске. В ближайшее время должны появиться еще семь.

Кроме того, "Газпром трансгаз Самара" эксплуатирует 5 передвижных газозаправщиков. Как отметил Евгений Пронин, обеспечение муниципального транспорта газовым топливом компания полностью возьмет на себя.

Опыт по переоборудованию уже есть у Похвистнева. До конца года на метане здесь начнут работать 40 единиц автотранспорта.

Сергей Ромашкин отметил, что в рамках программы предполагается доработка действующего законодательства. Многие нормы, касающиеся транспорта, работающего на газовом топливе, были утверждены еще в советское время.

"Необходимо привести к реалиям законодательство, регулирующее эту сферу", - сказал замминистра.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6