На днях эксперты, чиновники, родители и педагоги на общественном совете по контролю за техническим состоянием школы №81 приняли решение снести прежнее здание и на этом месте построить новую современную школу. Руководство школы еще не верит в окончательность этого решения, но родители уже готовы смириться.
В результате дополнительной (после «Экостройпроекта») экспертизы технического сотояния здания школы №81 на Самарской, 190а, специалисты Самарского государственного архитектурно-строительного университета подтвердили 25 эпизодов деформации здания. По их мнению, если бы тут не учились дети, то его можно было бы укрепить, но экспериментировать и рисковать их здоровьем недопустимо. К тому же, согласно экономическим подсчетам городского департамента строительства и архитектуры, реконструкция здания обойдется гораздо дороже, чем строительство. «По предварительным подсчетам возведение нового здания с учетом демонтажа стоит 260 млн, а реконструкция - 330 млн руб.», - сообщил руководитель департамента строительства и архитектуры Самары Сергей Рубаков.
Сотрудники школы считают принятое решение не окончательным и планируют новое собрание с родителями: «Для нас важно, чтобы школа полноценно функционировала, и как можно скорее». Родители же смиренно произносят, что если здание опасно, то пусть его судьбу решают специалисты - лишь бы школа №81 сохранилась, а у детей сейчас и потом были условия для обучения.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.